美电信商禁用政府补贴购华为中兴设备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】美国联邦通信委员会(FCC)周五全票通过决议﹐禁止美国电信运营商使用政府补贴﹐购买华为中兴公司设备。

美国联邦通信委员会主席Ajit Pai﹕“为促进国家安全﹐联邦通信委员会一致通过决议﹐禁止使用普及服务基金﹐从任何公司﹑如华为中兴﹐购买构成国安威胁的设备与服务。”

美国联邦通信委员会周五全票通过决议﹐把华为和中兴通讯列为威胁美国国家安全的公司,并禁止美国电信运营商使用政府补贴﹐购买这两家公司设备和服务,以确保通讯网络安全。

委员会还计划﹐要求电信运营商从现有网络中﹐移除和替换这些设备﹐并制定补偿计划﹐抵消移除成本。

美国联邦通信委员会主席Ajit Pai﹕“有几个不同因素﹐在我们的记录中存有明证。尤其是中共有国家情报法﹐要求任何在其管辖下的公司﹐都要遵从中共情报部门的要求。”

派伊指出﹐华为和中兴通讯与中共政府及军事机构关系紧密,联邦司法机关及多国政府的调查均证实﹐这些公司可能协助间谍活动,还有盗窃知识产权和腐败等违法行为。

美国司法部长巴尔(William Barr)曾于13日致信FCC﹐支持这一决议。他认为华为和中兴两家公司的表现及中共政府的做法﹐证明他们“不可信赖”。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论