川普重视电子烟危害 回应香港人权法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】周五,美国总统川普(特朗普)及卫生部长艾萨,在白宫就青少年吸食电子烟问题举行会议,并在会上回应了有关“香港人权与民主法案”的问询。

美国总统 川普:“这是个非常大的议题,而且非常复杂,也许没有某些人想象的那么复杂,但我在这里听取意见,而且我也有非常不同的看法。”

健康专家认为,各种口味的调味电子烟未成年人的吸引力很大,而青少年对电子烟的上瘾程度,已经远远超过了传统香烟,并且很难戒除。

目前在美国,对尼古丁上瘾的未成年人已将近600万,大多数未成年人甚至都不知道电子烟中含有尼古丁。

参议员罗姆尼(Mitt Romney)及默克利(Senators Merkley)已提出法案,禁止美国市场出售调味电子烟及可填充电子烟。

在当天的白宫会议上,川普也对参众两院一致通过的《香港人权与民主法案》作出回应。

美国总统川普:“(法案)已经送交给我了,我们会非常认真的考虑。”

川普有10天的时间来签署《香港人权与民主法案》。白宫官员周四曾表示,这一法案在白宫前景乐观,没有被总统否决的威胁。

新唐人记者 乔安 综合报导

相关文章
评论