调高油价引抗争 伊朗革命卫队逮捕约百名带头者

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】伊朗调高油价而引发全国示威抗争,造成至少106名示威者丧生。22日,司法部发言人艾斯迈里表示,伊朗革命卫队(Revolutioanry Guards)已逮捕引爆抗议的约100名带头者。

伊朗司法部所属“米珊报 ”(Mizan)报导,艾斯迈里(Gholamhossein Esmaili)表示:“近期约有100名领袖、带头者和主要人物已经证实身份,并在全国不同地点遭伊朗革命卫队逮捕。”另有1000名左右示威者遭逮捕。

伊朗革命卫队表示,全国各地已回复平静。

此前,国际特赦组织(Amnesty International)表示,伊朗当局据传以实弹对付示威者,在全国各地造成“大量死亡”,令人忧心。

国际特赦组织表示:“本组织认为实际丧生人数可能远高于此,部分通报显示已有多达200人丧生。”但因伊朗当局管制网路等因素,确切死亡人数难以证实。不过这项数据遭伊朗政府否认说只是“臆测”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论