犯下约20起恐攻 IS要员被捕 土耳其讯问中

犯下约20起恐攻 IS要员 土耳其

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】土耳其部队在上个月的叙利亚军事行动中,逮捕一名犯下大约20起恐怖攻击,导致许多无辜民众丧生的伊斯兰国极端组织的要犯胡巴(Yusuf Huba)。胡巴被捕之前还持续在吸收和训练自杀炸弹客,目前正在叙利亚境内的土耳其掌控区进行讯问。

土耳其内政部长索鲁(Suleyman Soylu)21日表示,今年前10个月,土耳其执法机构展开共1288起行动,逮捕逾3500名土耳其国民、2600名外籍人士。另外,在过去打击IS的行动中,有1686名外国人、约3000名土耳其人被捕。

“自由日报”(Hurriyet Daily News)引述索鲁表示:“我们已经抓到以担任炸弹客、制造炸弹和策划自杀攻击著称的非常高阶达伊沙(Daesh)成员。这名恐怖分子2018年在俄罗斯和德国汉堡(Hamburg)发动攻击。”达伊沙是伊斯兰国(IS)别称。

索鲁指出,这名极端组织的成员叫做胡巴(Yusuf Huba),有时也用乌贝德(Ebu Cihad al-Din al-Nasir Ubeyde)的别名。胡巴在叙利亚被捕,正在当地接受讯问。

“每日晨报”(Daily Sabah)报导,不清楚索鲁所说的是2018年在俄罗斯的哪一起攻击。而德国北部汉堡市一座超级市场则于2017年7月曾发生26岁巴勒斯坦男子持刀攻击事件,造成一人死亡、6人受伤。

另外,土耳其当局日前表示,已逮捕并拘禁IS首脑巴格达迪(Abu Bakr al- Baghdadi)“核心集团”的数名成员,包括他的一名妻子、一名姊妹和一个女儿。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论