【旧金山焦点】因充当中共代理人 美籍前中国国际航空公司经理林英被判刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】今年上半年闹得沸沸扬扬的美籍华人充当中共代理人一案,在昨天的纽约东区联邦地区法院最终宣判,前中国国际航空公司经理林英利用职务之便多次绕过合法途径替中共官员托运包裹,被判缓刑5年,上缴17万美元罚款。近年美国大力抓捕来自中国的商业间谍,已有多起在美华人被判间谍罪的案例,不过,因为充当了中共代理人而开罪,可以说是第一起。美国这一举动释放了什么信号呢?今天的节目中,我就给大家分析一下林英案有什么不同之处?对华人又有什么警示呢?

首先带大家回顾一下林英案的始末,48岁的林英已入美国籍,是纽约皇后区的美国公民,中国国际航空公司的前员工,2002年起在美国约翰肯尼迪国际机场担任中国国航柜台专员,2015年起在纽瓦克国际机场担任地勤经理,总计曾在国航工作约14年之久。

相关文章
评论