催泪弹毒害港人 各地皮肤病图片触目惊心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】香港反送中运动持续5个多月来,港警发射逾万枚催泪弹,造成严重生态危机。不少香港市民因遭受催泪弹毒烟伤害身体不适,还出现皮肤过敏、红疹及水泡等症状,网路上传出的相关照片,令人触目惊心。

日前,香港网友在脸书贴文表示,港警狂射催泪弹,化学污染物带来的健康问题陆逐浮现,港九新界多区市民出现皮肤过敏、皮肤炎、红疹及水泡等皮肤问题,痛痒难当。

文中还附上各区包含上水、大埔、屯门、旺角、尖沙咀、太子、佐敦、中上环、铜锣湾及荃湾等地市民出现各种皮肤伤害的照片,并直指催泪弹“有毒”。

许多网友也纷纷在留言区上传照片,曝光自己遭到催泪弹波及后受到化学灼伤的证据照。这些照片令人触目惊心。

有网友在脸书贴文表示,全港各区“催泪弹吃到饱”,除了当下身感到体不适,事后更出现皮肤伤害后遗症。(图撷取自Journesis脸书)

稍早前,医学界已发出警告,催泪弹产生的二噁英对人体和环境会造成永久伤害。但港府日前声称,催泪弹无毒,而且拒绝公开催泪弹的化学成分,理由是不能影响警方的行动部署。

北京医学专家陈先生对新唐人分析说,港府之所以不敢公布催泪弹的化学成分,可能因为港警使用大陆制造的催泪弹中,还加了其他有毒物质。

近日,已有前线记者确认罹患“氯痤疮”,这是由于吸入催泪烟导致体内存留二噁英而引发的。许多市民也出现红疹等皮肤病变,香港各区还发现多宗雀鸟及动物(如松鼠)的死亡,市民怀疑这些情况与港警密集式发射催泪弹有关。

英国牛津大学流行病学者陈嘉鸿表示,港警现在如此频繁地使用催泪弹,势必污染附近环境,让港人面对更多的健康风险,实在是一场“公共卫生与环境危机”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论