深圳电商诈骗上亿元 不被立案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】深圳“回亿科技”有限公司,近五个月来,持续被围堵讨债,该公司是电商平台“特奢汇”的总部。今年6月18号,推出万人团购iPhone的活动,接到3000多人下的订单,却不发货也不退款,涉及金额,达上亿元,受害人认为这是诈骗,但派出所并不立案。

据了解,特奢汇平台经营3C产品,今年6月18号推出万人团购iPhone活动,多款iPhone的售价低于市价数百元乃至上千元,其中iPhone XR 64GB仅售4300元,iPhone XS MAX 256GB仅售7657元,吸引消费者大量抢购,还有一些是经营手机店的老板,打算购买之后再转卖出去赚取差价。

受害人王先生:“借着618那个名义,推出了一个万人团购活动,主要是苹果手机嘛,预售15天发货,7月20几号的时候,大部分都已经超过15天了,还不发货也不退款,就是诈骗呀,有一两百人去过深圳现场维权,警察基本上以维稳为主嘛。为了这个事情,5个多月了,说实话都是筋疲力尽了。”

全国各地很多人用信用卡购买该平台的苹果手机,却没收到手机,认为遭到诈骗,纷纷到各地派出所报案,但唯独该平台所在地的南山派出所不立案,该公司现任法人已被警方拘押,罪名是挪用公款,受害人要求以诈骗立案才能追回他们的钱,维权至今5个多月一直没进展。

受害人陈先生:“7月份出了问题,然后一直在售货,我们受害人有三千多人嘛,1.35亿左右,有的人几十万,有的人就几万,有的人还有几千多块都有,我们一直都在维权,都在报案,南山派出所不立案,然后又一直拖着。派出所民警跟那个公司的高管在娱乐场所在休闲,酒吧里喝酒。”

公开资料显示,“特奢汇”为一家成立7年的会员制折扣电商平台,运营主体为深圳回亿科技有限公司,自称已和1600多个国内外优质品牌商家达成战略合作,拥有9万余在售SKU的优质商品。现有425个运营中心,遍布全国29个省,超过2万名创客、APP下载用户达600万,其中付费会员逾200万,日活跃用户30万,月流水3000万。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论