金马56星光大道 日国际级影人出席力挺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月24日讯】第五十六届金马奖颁奖典礼今(23 日)晚登场,红毯焦点,包括影后入围者李心洁、王净,还有谢盈萱、温贞菱等女星,尽管中共出手打压,少了中、港两地作品以及影人参加,但国际级日本影人力挺金马奖,包括日本名导是枝裕和,以及日本影帝永濑正敏,专程来台担任颁奖嘉宾,踏上星光大道红毯。

金马执委会主席李安,专程返台参与金马奖颁奖典礼,率先踏上星光大道红毯。尽管面对中共打压等纷纷扰扰,但李安扛起本届金马,走上红毯时气定神闲,散发出大师风范。

金马执委会主席 李安:“电影不光是在台湾,它的环境受到很多的挑战,那我们其实不需要鼓励大家勇敢,因为电影永远有热情的,年轻的朋友,跟所有爱护电影的人,会继续的努力,所以我们最主要,给大家一个平台,竞争的平台,还有一个工作的机会,我相信有很多的电影爱好者、梦想家,都会用电影表示他们的情感,他们的见解。”

金马新人奖得主李千那,受邀担任颁奖与表演嘉宾,黑色蕾丝礼服搭配超高马尾,担任颁奖嘉宾的杨贵媚,穿着宝蓝色斜肩礼服,高贵端庄。上届金马影后谢盈萱,穿着单肩连身裤,走俐落风。

女星娇点还有入围女配角的温贞菱,穿着黑色缎面礼服,简单俐落。而以《返校》走红的王净,入围女主角奖项,穿着纯白单肩礼服,展现优雅气质。同样角逐女主角奖项的柯淑勤,穿着宝蓝色缎面礼服搭配亮片披肩,而李心洁穿着白色蕾丝礼服踏上红毯,睽违三年多复出拍戏,角逐影后宝座。

影星 李心洁:“幸运物啊,我女儿吧,对 我女儿戴的项链是,我当时拿金马奖的时候,张姐送我的一条项链,她就戴着。”

男星亮点包括金钟视帝吴慷仁,受邀担任颁奖嘉宾,还有国际级日本影人力挺金马奖,名导是枝裕和,以及日本影帝永濑正敏,都专程来台出席典礼。

新唐人亚太电视胡宗翰、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论