防止购物被偷抢 警方教导细节

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月24日讯】节日期间是购物高峰期,警方提醒民众,应该注意哪些方面,来防止被偷盗。

节日期间,很多人购买昂贵的礼物送给新朋好友,也有人随身携带很多现金,为了避免购物时遭遇偷抢,警方提醒出门购物前,清点手提包里的东西。

不要携带过多不必要的现金;一张信用卡;名牌手提包有高风险,过肩跨身背包比较安全。从店里出来走到车时,不要分神,手里准备好车钥匙,不要同时讲电话。手提包时刻不离身;先放好孩子到车里,然后放物品。

如果需要多次进店购物,中间要移动车位,或者先回家放下物品,再开车出来做下一趟购物

以下情况要避免:

边讲电话,边装车;手提包放在副驾驶位置;现金从手提包里露出来。手提包没有面向停车的一侧;车里的物品暴露在外;手提包放在购物车上;店内ATM取现金,放到手提包里 (要放到口袋里,而不是手提包里)

每年休斯顿有将近2000把枪支是从车里被偷走的,警方建议要车内的枪支收在保险盒里。

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

相关文章
评论