2020选战育儿成话题 蔡英文承诺加码补助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月24日讯】2020大选回归政见部分,星期六各路人马阵营,辅选脚步没停歇,总统蔡英文今天再度来到基隆,提出扩大加码育儿补助,育儿津贴将从2500增为5000元,韩国瑜也作出回应。

中华民国总统 蔡英文:“我们要保护这个国家,保护我们的民主自由好不好?(好)。”

总统蔡英文与立委蔡适应的基隆联合竞选总部23日下午举行成立大会,蔡英文表示,希望这次选举要从台湾头的基隆赢到台湾尾,并提到长照经费明年将增加到400亿,未来四年还会持续扩大预算规模,让更多老人受到国家照顾。

中华民国总统 蔡英文:“我们的长照、我们的小朋友的照顾,在这一次的四年执政,我们已经打下了很好的基础,在下一个阶段我们要扩张、我们要扩大,我们要把品质做的更好,把照顾的人照顾的更多。”

针对0到6岁的小孩照顾问题,蔡英文表示,照顾经费未来四年也将继续扩大规模、增加补助,育儿津贴将从2500增为5000元,大家一起帮助年轻下一代成长,让年轻爸妈无后顾之忧,对于蔡英文喊出的育儿政策,国民党总统参选人韩国瑜则是表示,乐观其成。

国民党总统参选人 韩国瑜:“我觉得只要能够帮助台湾少子化的问题解决,帮助台湾青年的家长解决问题,不管是哪一个政党,都应该努力来推动,所以我听到蔡英文总统讲了跟我一样的政策,我非常高兴。”

另外,今天蔡英文也提到,今年台湾的经济成长率前3季都是亚洲4小龙第一名,预估明年还会是第一名,原因就是台湾是有民主自由的地方,是投资人的首选。

新唐人亚太电视 高健伦、黄庭锋台湾综合报导

 

相关文章
评论