前中共特工:香港已沦为中共特务基地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月24日讯】近日,冒着生命危险逃到澳洲寻求政治庇护的中共特工王立强,讲述了中共对香港的渗透等内幕,他说,中共透过金钱收买、利诱与恐吓威胁等手段,已经把香港变为特务基地。

27岁的中共间谍王立强于10月份向澳洲反间谍机关投诚。23日在美国和澳洲发行的中文报刊、《大纪元》、《看中国》均刊出其访谈。

王立强说,他以中央军事委员会联合参谋部创建的香港上市公司“中国创新投资”员工的身份,在该公司主席向心及其妻、该公司候补董事龚青的指挥下,透过金钱收买、利诱与恐吓威胁等手段,针对澳洲、香港及台湾等民主社会,进行大规模的渗透。

中共对香港的渗透

王立强说,“我所在的中资香港公司的老总向心长期供职于国内大型情报机构,曾担任国务院邹家华副总理秘书一职,后到国防科工委负责军事研究。1993年,中共考虑1997年香港主权即将移交北京。受中共军方高层的委派,并将其原名‘向念心’改名为‘向心’,让他到香港设立公司。”

据向心的亲口讲述,他是中方少有的可以将一家人都送到香港,并改名从事间谍相关工作的人,所以他的太太也是中共特工。

而向心在毫无发迹史的情况下,收购了两家上市公司,“中国创新”与“中国趋势控股”, 并且以军民融合发展与通讯类为主要业务。

王立强说,中国创新投资也是中共国防部的一个分支,即中共特务机构及中共党员潜伏的前线公司,负责执行政治和经济情报工作,向心建立并操纵一个强大的情报搜集与执行团队。

香港电视台高层亦是情报员

王立强说:中共镇压香港民主人士,向心的团队是最有力的执行团队,他们首先占领香港的舆论媒体阵地。

在香港的媒体有明面上就是中共的喉舌的重要媒体,这些媒体的主要负责人都是中共非常重要的情报联络员,也就是中共官方的新华网、人民日报、新浪等主要媒体驻香港办事处,都是负责监管香港人一举一动的机构。

而不在明面上的以文汇报、凤凰网、凤凰新闻、香港卫视、亚洲卫视、大公报等为主,也都由中共实际控制 。

王立强表示,香港某电视台的高层,其实是中央军委联合参谋部的正师级军职官员。

而中共实际控制的香港媒体高层连成一个强大的情报组织,不仅沦为宣传中共专制思想的工具,还负责搜集各国情报及“港独分子”的动态,监视港人的一言一行,打击民运人士和“法轮功”在香港的活动,并和当地黑社会有所往来。

他们所有情报最后均由向心对北京汇报。这些港媒每个一年可从中共获得5000万人民币的活动经费。

王立强还谈到,中共占领香港高校阵地严密掌控香港青年动向。向心的太太通过其所设立的“中国科技教育基金会”以支持两岸大陆与香港大学生为名,实际是发展其情报人员。

他说,向心的“中国科技教育基金会”每年获得中共的资助就有5亿元人民币,就是专项控制所有大学学生的一切思想动态,以宣传中共对港的所谓优厚政策为目的。

王立强披露,“我主要受向心委派传达并实施其主要政策,对在香港的大陆学生及其他情报人员,通过以聚餐、小型会议为主的形式,宣传我们(中共)组织的主要思想和任务,力推这些来港的大学生积极宣扬中国(中共)政策和发展,并让他们收集相关港独和反对中共的言论情报。”

王立强亦提到中共对澳洲的渗透“几乎无处不在”,远远超乎澳洲情报当局的想像。已被澳洲政府禁止入境的中国富商黄向墨“其实不是大咖”,也要对向心汇报。

黄向墨几年前曾带一群澳洲商人和政治人物去广州见向心。潜伏澳洲的真正要角,目前仍藏身在坎培拉,此人可能以一家能源相关企业做掩护,主导共谍在澳洲的活动。对此,澳洲财长登柏格表示,相关报导“令人担忧”。

(记者李芸报导/责任编辑:王安平)

相关文章
评论