伊朗网路封锁 美促社交媒体关闭领导人账号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月24日讯】伊朗近期遭到反政府暴力示威浪潮,为镇压抗议活动,几乎将全国网路连线全面中断。美国国务院23日呼吁脸书推特Instagram等社群网站暂停伊朗政权干领导人的账户,直到伊朗当局解除全国网路封锁。

美国国务院伊朗政策特别代表胡克(Brian Hook)受访时说:“这是个非常伪善的政权…当局封锁网路连线,政府官员却继绩使用所有社群账号。”

“因此,我们其中一项呼吁便是希望脸书(Facebook)、推特(Twitter)及Instagram等社群媒体关闭伊朗最高精神领袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)、伊朗总统罗哈尼(Hassan Rouhani)和伊朗外长查瑞夫(Mohammed Javad Zarif)的账号,直到他们为伊朗人民解除网路封锁。”

胡克表示,伊朗政权实施断网的目的,试图隐瞒政府在示威中造成的死亡数字。

遭美制裁重创的伊朗15日宣布汽油价格调涨200%,震惊各界,随后全国掀起大规模示威。为遏止抗议活动影音在网上流传,伊朗政府隔天开始严格限制网路存取。

这波抗议行动,伊朗官方统计,有5人丧生;国际特赦组织(Amnesty International)则说,实际死亡人数超过100人。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论