黄之锋敦促港人区选投票 为未来而奋争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月24日讯】香港周日举行四年一度的区议会选举,现在投票已经结束,点票工作正在进行中,参加此次选举的投票人数创下新高,香港众志秘书长黄之锋,一早出门排队投票、并敦促香港选民都能出来投票。

黄之锋周日一早就来到海怡半岛投票站投票,此次选举共1090名候选人角逐香港18个区的452个区议会议席。

香港众志秘书长黄之锋:“作为唯一被北京取消资格的候选人,这证明了香港的选举受到共产党当局的操纵。但是,即使他们从选票中审查我,将我关进监狱,也只会鼓励我以更大的决心继续为未来而战。自我们的抗议运动从六月开始以来,我敦促全世界更多的人支持香港,更多的香港人应该出来投票。”

这次投票被视为是反送中之后的民意测试,投票时长达15小时;而前9个小时,投票人数已经超过200万,投票率比上届增加近一倍,此次区议会选举也是反送中运动5个多月来香港民众首次能够通过香港现行制度表达政治立场和诉求的一次机会。

黄之峰:“选举投票将表达我们在自由和民主方面的事业。现在是时候停止香港的人道主义危机了。随着大规模逮捕行动,逮捕了5,000多人,发射了10万多罐催泪弹,这种镇压行动只会使我们有更大的决心继续战斗。无论我们进行抗议投票还是在街头抗议,这些都将对香港的未来至关重要。”

香港的区议会是香港级别最低的民选政府机构,主要负责选区内的民生问题,没有立法权。区议员所控制的少量预算通常只能用于简单的基础设施。但区议员对行政长官候选人的提名有一定意义。

如果泛民主派能够赢得本次区议会选举的多数,他们将能够在明年的立法会选举中占据优势;而更具重要意义的是,他们将能够控制特首选举委员会1200席位中区议员选出的117席,结合泛民在选委中原有的300多席,将对特首选举有举足轻重影响。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论