11月24日国际新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】美国国家安全顾问,周六顾敦促加拿大不要使用华为5G技术,另外罗马尼亚总统决选,现任总统有望连任,下面来看本期的国际新闻简讯。

一、美国国家安全顾敦促加拿大不要使用华为5G

周六在加拿大城市哈利法克斯(Halifax)举行的安全论坛上,美国国家安全顾问奥布赖恩(Robert O’Brien)敦促加拿大不要使用华为5G技术,称这样做会危害与美国的情报共享,并使加拿大人暴露在到中共政府的监控之下。

美国联邦通信委员会(FCC)11月22日一致投票决定:禁止美国电信运营商使用政府项目资金购买华为设备;几乎同时,德国电信集团也决定两年之内将全部华为部件替换出其核心网络。

二、罗马尼亚总统决选现任总统有望连任

罗马尼亚人周日(11月24日)前往投票站在总统决选中投票,现任总统伊尔哈尼斯有望获得连任,他在本月中旬举行的第一轮投票中领先,现年60岁的伊尔哈尼斯于2014年就任总统,他承诺效仿匈牙利和波兰的模式,改革司法,创造一个自由政府。

三、法国南部爆发洪水两人丧生

法国南部自周五开始爆发大规模洪灾,地方当局说,周日(11月24日)发现两人死亡,在法国东南部,几条河水泛滥,洪水淹没了房屋、树木、汽车和船只,造成了严重破坏。周日该地区降雨持续,但强度较小。法国气象局在一份声明中说,预计白天洪水将平息。

四、南太平洋萨摩亚爆发麻疹疫情

南太平洋岛国萨摩亚爆发麻疹疫情,目前22人死亡,大部分是儿童。政府8天前已宣布疫情紧急状态。

萨摩亚岛国人口仅20万,位于赤道以南、夏威夷和新西兰之间。今年10月发现首例麻疹死亡,即宣布麻疹流行疫情。

政府周六表示,已经发现1797例疑似麻疹病例。联合国儿童基金会已派工作人员前往萨摩亚各地分发疫苗,澳大利亚也派遣医疗队支援。

新唐人电视台综合报导

相关文章
评论