【禁闻】王立强出逃澳洲 披露中共特务活动内幕

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】正在澳洲寻求政治庇护的中共总参特工王立强日前投下一颗震撼弹,他向澳洲当局提供了大量的中共机密资料,并披露中共对香港、台湾渗透的内幕。

11月23号,澳洲多家主流媒体报导了一个震撼消息:滞留在澳洲的中共情报人员王立强向澳洲投诚。

据报导,现年27岁的王立强在接受这些媒体采访时,介绍了他在中共情报系统行动中的角色,还披露了中共在台湾、香港和澳大利亚几乎不受任何惩罚的开展间谍活动,以及干涉当地政局的内幕。

他在披露中共浸透台湾时讲到,韩国瑜受中共支持, 而蔡英文则是中共想搞掉的。

王立强还说了他亲自参与的行动,包括渗透香港院校的学生组织,将香港铜锣湾书店店长等人绑架到大陆审讯的情况等。

王立强对《大纪元时报》披露,中共在香港的情报网非常大。在香港的中共媒体中的主要负责人都是非常重要的情报联络员。他们不但是宣传中共专制思想的工具,还负责收集各国情报,监督港人一言一行,打击民主运动人士。当然,他们获得的活动经费非常多。

美国时事评论员横河对此表示,这应该是中共70年来最严重的间谍出逃事件,从来没有人把这么大量的中共情报机构内部详细消息透露出来。以前也有中共情报人员叛逃,但像属于颠覆行动的这部分,在以前公开的消息里面是个空白。

横河还表示,此前虽有前中共国安部北美情报司司长俞强声投诚美国,但俞强生本人不是间谍,除了暴露金无怠外,很少有情报可以提供。

美国时事评论员横河:“现在这个时候,全世界正在对中共的扩张有所觉醒的时候,在这个时候出现了这么一件事情,把中共这些运作给披露出来,这有助于全世界在现在这个时候能看清中共。所以这个时机也非常重要的。”

旅美时事评论员唐靖远表示,从王立强曝光的内容来看,中共对海外渗透已经建立起了一整套很成熟的运作体系,对澳洲渗透触目惊心,对港台更是远超一般人想像。

旅美时事评论员唐靖远:“到目前为止我们看到王立强曝光了很多中共情报系统在海外,尤其是在港台地区这种深度的渗透,其中包括政治收买、舆论控制、干预选举还有包括监控民众等等各个方面。其中它还包含了很多相关人名、公司名以及相关商业关系和金融往来的细节等等。”

唐靖远认为,由于王立强爆料很详细,所以真实度比较容易核实。

早在2005年,中共驻悉尼总领馆前政治领事陈用林也是在澳洲叛逃。他揭示中共在澳洲有上千名秘密特工。中共特工能在澳洲绑架异议人士,并把他们强行押回中国。

当年前国安部610办公室成员郝凤军也在澳洲叛逃。

旅美时事评论员郑浩昌:“王立强和当年的陈用林、郝凤军都是在澳洲投诚的,这三个人很有可比性。但是就这三个人对中共的冲击力来看,王立强不但是最大的,而且力度之大在中共建政后都是罕见的。因为一方面,他选择了一个西方社会全面觉醒抗击中共渗透、还有香港反送中、台湾大选这三者同步共振的时机嘛。他提供的情报刚好同时涉及了这三个方面。”

唐靖远认为,王立强提供的情报,这可能会引发一波国际社会对中共黑手防备的浪潮。

王立强还对“大纪元”记者讲述了他决定与中共决裂的原因。他说,随着家庭的建立和小孩的出生,他强烈感受到中共带给他更大恐惧,那将是对孩子、对妻子、对整个大家庭的威胁。而他通过在民主自由澳洲的几个月生活,让他更加对中共从事破坏世界民主与和平的相关行径感到耻辱。

横河指出,王立强在自由社会生活一段时间世界观就发生改变,这对现在还替中共工作的那些人,也是一个重大的启示。在全世界重大变化的时代,每个人做出正确的选择都是非常重要,尤其那些为中共卖命的人,更应该做出正确的选择。

采访/常春 编辑/宋风 后制/钟元

相关文章
评论