11月24日环球新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】前纽约市长彭博,周日正式宣布加入2020美国总统选战;南太平洋岛国萨摩亚爆发麻疹疫情,目前22人死亡。下面请看一组环球新闻简讯。

前纽约市长彭博正式宣布加入2020总统大选竞争

77岁的亿万富翁、前纽约市长彭博(Michael Bloomberg)周日正式宣布,作为民主党参选人,加入2020总统大选的竞争。他在声明中称自己是击败川普总统的独特人选,并将很快进行大规模的广告宣传。彭博在初选前10周加入竞选,此前他表示对民主党现有候选人的实力相当焦虑。

刚果客机坠住宅区 至少27人死亡

24日刚果一架小型飞机起飞一分钟后意外坠毁。截至发稿,至少27人死亡。涉事飞机载17名乘客和2名机组人员,坠落到人口稠密的住宅区,除机上人员遇难外,官方还未公布地面死伤人数。

美国国家安全顾敦促加拿大不要使用华为5G

周六在加拿大城市哈利法克斯(Halifax)举行的安全论坛上,美国国家安全顾问奥布赖恩敦促加拿大不要使用华为5G技术,称这样做会危害与美国的情报共享,并使加拿大人暴露在中共政府的监控之下。

美国联邦通信委员会(FCC)11月22日一致投票决定:禁止美国电信运营商使用政府项目资金购买华为设备;几乎同时,德国电信集团也决定两年之内将全部华为部件替换出其核心网络。

罗马尼亚总统决选现任总统有望连任

罗马尼亚人周日(11月24日)前往投票站在总统决选中投票,现任总统伊尔哈尼斯有望获得连任,他在本月中旬举行的第一轮投票中领先,现年60岁的伊尔哈尼斯于2014年就任总统,他承诺效仿匈牙利和波兰的模式,改革司法,创造一个自由政府。

法国南部爆发洪水两人丧生

法国南部自周五开始爆发大规模洪灾,地方当局说,周日(11月24日)发现两人死亡,在法国东南部,几条河水泛滥,洪水淹没了房屋、树木、汽车和船只,造成了严重破坏。周日该地区降雨持续,但强度较小。法国气象局在一份声明中说,预计白天洪水将平息。

南太平洋萨摩亚爆发麻疹疫情

南太平洋岛国萨摩亚爆发麻疹疫情,目前22人死亡,大部分是儿童。政府8天前已宣布疫情紧急状态。

萨摩亚岛国人口仅20万,位于赤道以南、夏威夷和新西兰之间。今年10月发现首例麻疹死亡,即宣布麻疹流行疫情。

政府周六表示,已经发现1797例疑似麻疹病例。联合国儿童基金会已派工作人员前往萨摩亚各地分发疫苗,澳大利亚也派遣医疗队支援。

相关文章
评论