【禁闻】11月24日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

西安二百购房户省政府上访

西安楼盘“御湖豪庭”逾期10年不能交房,并且一房多卖。11月19号,该楼盘的200多名购房户,前往陕西省政府上访,要求省政府领导成立工作组,专门解决御湖豪庭存在的问题,制止开发商欺骗性售房。

福建“鞭炮案”开庭 数十人到场声援

福建维权人士林应强、唐兆星、林兰英,因放鞭炮被控寻衅滋事罪,案件11月22号在福州市仓山区法院开庭审理,林应强和唐兆星都在法庭上表示自己无罪。庭审当天结束,法官没有当庭宣判。当天有数十名维权人士到法院外声援3人,但法庭只给家属2张旁听证,其余人员全部被驱离。

86岁中共老兵举报高官 遭起诉

家住辽宁营口的中共老兵刘春山,今年已经86岁高龄,但因在网上发贴举报辽宁省前高官,被警方以寻衅滋事罪起诉,他的儿子刘学波也因为帮助父亲发贴被拘捕。案件11月8号在营口市站前区法院开庭审理,律师为他们做了无罪辩护。

福建访民赴北京出庭 遭绑架殴打

北京朝阳区法院10月份向福建省宁德市屏南县村民陆祚钰发出传票,要求她10月24号出庭应诉,但她与父亲陆代金和同村村民李穗财参加完庭审准备返乡时,却遭政府派出的歹徒绑架、殴打,76岁的陆代金被打断5根肋骨,李穗财被打得满脸是血,陆祚玉身上也伤痕累累。之后陆祚玉被警方刑事拘留,关押至今,歹徒则逍遥法外。

相关文章
评论