中联办失去“干儿子” 何君尧败选内幕曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】香港建制派议员何君尧在区议员选举中大败,港人为此热烈欢呼,嘲讽中联办失掉了这个培植已久的“干儿子”。何此次败选也牵出了他一些见不得人的内幕,他以往的种种丑闻,随之曝光。

截止今天(11月25日)早上8点,452个民选区议员席位,泛民主派已获得370个区议员席位,建制派仅取得55席。

受反送中运动影响,此次选举香港民众积极投票,总计有294万人投票,超过70%的投票率,投票率与投票人数双双打破香港主权移交后的历届选举记录。

本次选举,涉元朗黑帮打人事件的香港建制派议员何君尧,在其本地盘屯门区惨败,比对手民主党卢俊宇少近1200票。何君尧未等出结果已离开投票现场,他随后在脸书上承认败选,称今年选举结果是“翻天覆地”。

港人听闻何君尧败选的消息热烈欢呼庆祝,当区市民更是开香槟庆贺!胜出的民主党卢俊宇在投票现场对民众表示,选举结果是区内选民对何君尧的政治取向、人品与行为的一个清晰否定。何君尧过去多次作出煽动暴力的言语,是社区不愿接受或看到的。

反送中运动6月爆发后,何君尧公开把抗议者称为“蟑螂”,煽动亲中份子杀死“蟑螂”。7月21日元朗袭击事件发生后,何君尧被曝光与殴打香港市民的黑帮“白衣人”握手,并赞扬他们是英雄,何被指是这起袭击事件的幕后支持者,遭到港人严厉谴责。

9月,何君尧又发起清理反送中连侬墙活动,号召亲中份子撕毁多处连侬墙,再惹众怒。有市民则将何君尧的头像印了上千张铺满地,不少市民上去践踏,表达不满。如今何君尧不论在什么地方出现,都会被市民指骂“黑社会”、“返元朗啦”等。

10月15日,何君尧又在立法会会议室口出污秽言语,侮辱性骚扰毛孟静议员,令民主派议员不满,何君尧随即被逐出会议室。

何君尧是亲共建制派的标志性人物,有中联办“干儿子”之称。熟悉中国事务的资深传媒人程翔透露,何君尧是香港建制派中典型的集“乡、黑、共”三股势力于一身的人。

此外,何君尧还被曝光与特首林郑月娥都是中共地下党员,何早在1984年就已加入共产党。他还是香港黑帮青关会的荣誉会长,并兼任法律干部。

香港青关会的幕后靠山是中共政法委系统,专职以暴力冲击手法打压法轮功,多名成员曾因袭击被判罪。在此次香港反送中运动中,青关会积极撑警,并冲击反送中抗争者。

卢俊宇对媒体表示,满口暴力和鲜血的何君尧落败是清晰地告诉香港社会、中联办及国际社会,香港人绝对否定中联办所做的事,中联办想带无良知的管治来香港,但中联办不会成功。

民众则纷纷嘲讽,此次选举,中联办失掉何君尧这个“干儿子”。除了何君尧这个标志性人物外,很多建制派大人物都落败。

跟港警关系密切的警察队员佐级协会前主席陈祖光,转战区选落败;而因为不满警方暴力做法离开警队的邱汶珊,则在选举中成功打败对手胜选。

卢俊宇表示,这次选举不只是讲民生,更是直接向政权作一次公投,反映港府得不到市民认同。他同时也表示,民主运动是一场漫长战役,不会忘记每一位抗争者,希望能在议会内外想办法,守护更多年轻人。

民运人士王丹在脸书表示,此次香港区选的最大输家,无疑就是中共当局,中共官媒每天撒谎说“大多数港人支持止暴制乱”,现在被重重打脸。

王丹感动地说:“我现在是眼含热泪向港人表达由衷的敬意,从六月到现在,面对那么大的压力,付出那么多的代价,你们挺住了!”此次选举再次让全世界都看到了香港人追求民主自由的决心。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论