运1万4600只绵羊船翻覆 罗马尼亚动员军警抢救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】罗马尼亚黑海沿岸24日发生船只翻覆意外,船员全数获救,但船上运载的1万4600只绵羊中仅救起32只绵羊。当局出动军队、警方和潜水员协助抢救其余绵羊。

事发在准备驶往沙特阿拉伯港口吉达(Jeddah)挂帛琉国旗的辛德皇后号(Queen Hind),在离开罗马尼亚米迪亚港(Midia)不久后翻覆。

救援单位发言人史托卡(Ana-Maria Stoica)表示,已救起20名叙利亚籍、1名黎巴嫩籍船员,其中一名船员因短暂落海失温送医,其他船员都安全回到港口;另外还救起32只绵羊

至于船上载运的绵羊,史托卡说,“已经救起在海中漂浮的一小部分。”她说:“救援行动仍在进行,我们希望船舱内的(其他)绵羊都还活着。”

目前当局正试着将这艘侧翻的船只扳正,并拉回港口。

罗马尼亚是仅次英国和西班牙的第3大绵羊畜牧国及最大出口国。社会运动人士指出,夏季期间绵羊有活活被热死的风险,遂将运送牲畜的船只称为“亡命船”。每年约有100艘“亡命船”离开米迪亚港。

今年7月,负责卫生和食安事务的欧盟执委安德柳凯提斯(Vytenis Andriukaitis)曾以动物福利和会引起“极端气温”为由,要求罗马尼亚停止运送7万只绵羊到波斯湾地区,并提请欧盟执委会审查罗马尼亚的举措。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论