元朗疑凶何君尧祸不单行 选举当天另获噩耗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】卷入元朗7.21袭击事件的亲共香港立法会议员何君尧,在24日的区议会选举中落败。当天,英国保守党人权委员会委员保福德(Luke de Pulford)在观察香港区选中与何君尧见面,并告知何君尧的名誉法学博士学位被褫夺。

24日的香港区议会选举,建制派双料议员何君尧在屯门乐翠选区,不敌民主党卢俊宇而大败。何君尧在个人脸书发文承认大败,指自己比卢俊宇少了近1200票。

当票站主任宣布此结果后,在场的市民随即大声欢呼,并高叫“开香槟!”。还有市民前往美乐花园何君尧办事处门外倒啤酒及茶以示庆祝。

何君尧称,此次选举结果为“翻天覆地”。

何君尧在连任区议员失败后的当天,还另获噩耗,英国保守党人权委员会委员保福德和何君尧见面,亲自告诉何君尧其名誉法学博士学位被褫夺。

保福德24日在香港观摩区议会选举,他当面向何君尧微笑表示“他有份促成何的博士学位被DQ”。

7月21日晚,数百名白衣黑帮手持长棍铁棒藤条等武器,冲进西铁元朗站大堂及地铁车厢内无差别袭击市民。何君尧被曝光曾与多名白衣黑帮握手,并竖起拇指称“辛苦你”、“你们是我英雄”。

何君尧因此成为示威者的“公敌”,同时何的争议言行也让他的名誉法学博士学位被褫夺,

10月下旬,英国上议院议员奥尔顿勋爵(Lord Alton of Liverpool)去信安格里亚鲁斯金大学(Anglia Ruskin University,ARU),指何君尧在元朗事件中与黑帮握手,发表有关“大屠杀”、将示威者形容为“曱甴”(蟑螂)等言论,要求ARU撤销何的荣誉博士学位。ARU是何的母校。

10月28日,英国安格里亚鲁斯金大学发声明,宣布撤销何君尧荣誉博士学位的决定。

之后,英国保守党人权委员会副主席班尼迪克·罗哲斯(Benedict Rogers)发推文指,包括奥尔顿勋爵在内的数人,收到来自一名何君尧“爪牙”的电邮,称会对他们“以眼还眼、必死刀下”。

罗杰斯形容,这恐吓电邮“符合中共政权的特质”。

10月29日,香港民研计划发布新一轮特首及政府民望、立法会议员民望及民情指数,结果显示市民对何君尧的认知率最高,但其支持度却是最低,只有17.1分。

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论