【拍案惊奇】294万人!香港区选刷新投票人数纪录 民主派压倒性胜利 包揽过半席位

FacebookPrintFont Size繁体

294万人!香港区选刷新投票人数纪录!民主派压倒性胜利,包揽过半席位,何君尧败选;解析区选为何能顺利进行| 新闻拍案惊奇 大宇

相关视频:

“新拍专题”
2019香港区选打破多项纪录 02:29
什么是香港区议会选举 04:47
本次香港区选过程中出现的争议 06:44
(选民“被投票”/种票/没出身份证就得选票/
新选票预先被盖章/派发物品涉嫌拉票/
派发物品涉嫌拉票/计票总数超出选民总数/etc.)_
截至发稿‭ ‬香港区选部分结果介绍 11:00
分析:为什么香港区议会选举能顺利进行 12:10

大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

11月24号,香港区议会选举,全世界都在关注。民主派抗争人士在选举前,就喊出“踢走建制派”,“血债票还”等口号,现在已经可以说基本达到目的。

截至我们发稿,区选已经完成投票,正在统计各区票数,结果陆续出炉。根据最新消息,截至香港11月25号早上5点,全部18个选区的452个议席中,民主派已经取得超过270席,总数已经过半,成为区议会中的多数,而根据已经点完的票数,亲北京的建制派阵营只得到了30多个席位。香港电台此前已经比喻,建制派将面临“崩盘式溃败”。而本次区选结果,将冲击下一次香港特首的选举。

经历近6个月的反送中运动,这个国际大都市的人民,几乎全城出动,参与投票,让这场历史性的选举打破了多项纪录。同时,这次区选也是反送中运动后,一次民意的大展示。作为反送中运动以来的首要主要选举,这对香港的建制派议员群体,是一次重大挑战,同时也被视为对林郑月娥政府打分的一次全民公投。更重要的,这是在中共治下的全中国,唯一一个在进行民主投票的地方,对华人来说,显得意义非凡。香港人手上的选票,也因此价值连城!

相关文章
评论