紧邻38度线 韩工兵部队惊传爆炸1死1伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】韩国京畿道坡州市紧邻北纬38度线的韩朝军事分界线,今天(25日)上午11点20分(北京时间10点20分)一个工兵部队突然传出爆炸巨响,造成一名军人身受重伤,被用直升机紧急送医,但仍不治身亡;另一名21岁的军人轻伤,也被送往医院。

事发地点距离分隔韩朝的非军事区(Demilitarized Zone)不到20公里。

据《韩联社》报导 ,坡州市一处工兵培育中心在今天上午,疑似挖掘机在挖掘时发生爆炸,目前不知爆炸物的类型和原因。

军方透露,事故造成一名25岁中尉重伤,直升机紧急将中送医,不幸在途中死亡。另一名21岁的军人脸部受到轻伤。

韩国军事分界线的麟蹄郡12日也传出爆炸声响,一个陆军部队的一间维修仓库发生爆炸,造成4名军官受伤。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论