中共大量机密文件 再曝新疆教育营黑幕

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】中共在新疆设再教育营,迫害新疆维吾尔族人及其他少数民族。日前,国际调查记者同盟(ICIJ)表示,取得大量机密文件,揭示了中共政府在新疆的监控工作,以及再教育营的运作方式。

据《美联社》报导,这些文件是有人以匿名的方式提供给国际调查记者同盟,经过内容核实、咨询专家、对文件上的签名进行交叉比对,并与前再教育营员工及被囚禁者确认报导内容。

这些文件证实,中共政府在新疆的计划性策略,即在一开始就锁定少数民族,强迫其改变其思想、语言及行为。这些文件也显示中共政府如何利用资料库与人工智慧,打造一种新型的社会控制模式,利用大规模监控技术所收集的资料,电脑能在短短一周列出数千人名单,提供给当局审讯或拘留。

这些文件详载了数十名维吾尔族与哈萨克人对再教育营的证词、卫星影像,以及严密地监视采访新疆的记者。

其中一份文件提到再教育营指导方针的通知,以及对人群使用技术的4个公告,同时也有一份法院判决,提到有维吾尔族共产党员被判入狱10年,原因是他叫同事不要骂脏话、不要看A片,或者吃饭时不要不祈祷。

报导说,在再教育营的人被迫学习普通话,以及遵守严格的生活规范,例如洗澡、上厕所等,官员对这方面进行评分,分数够高才有机会离开营区。

报导表示,有文件揭示,再教育营与数位监控有关连,一些人会因为“可疑的行为”,例如出国、叫他人祈祷等,或者使用无法监控的电话,而被系统列入名单,这些人会被当局召去问话,可能面临被软禁或送至再教育营。

中共对新疆维族人进行大规模监控、关押、强制洗脑等,有网友曾在推特曝光一张证据图片,明确显示中共监控新疆人员数量高达约450万人,远远超过国际社会的预估数字。

美国国务院今年3月13日发布的报告显示,中共政府在过去一年内,显著加强了对新疆地区维族等少数民族的大规模拘禁。80万至200万的维吾尔族、哈萨克族和其他穆斯林被抓,他们被关押在所谓的“再教育营”,被强制改变其宗教和种族身份。

一项新调查发现,中共故意将新疆维吾尔族儿童与他们的家庭分开,仅一个乡镇就有逾400名孩童的父母“下落不明”,很可能是被关进所谓的“再教育营”里。

美国国务卿迈克‧蓬佩奥(Mike Pompeo)6月13日在发布会上表示,中共迫害人权“无以复加”。美国宗教自由大使萨姆‧布朗贝克(Sam Brownback)6月12日也警告,如果中共当局不改变迫害宗教自由的行为,美国有可能采取制裁和其它惩罚性措施。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论