财经100秒:中国30大富豪套现破纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】接下来请看今天的财经100秒。

总统:与台积电合作 让台湾经济进入下阶段

中华民国总统蔡英文参访台积电晶圆18厂,她表示,台积电提出的绿色制造与绿色供应链,并与政府商讨绿电发展的具体时程,与现在政府发展绿能一致,希望台湾这个制造王国能走上绿色供应链,这将是台湾在国际上竞争力的重要来源,希望未来能与台积电一起合作,把台湾经济带到下一个阶段。

中国30大富豪套现破纪录

中国胡润研究院发布“2019年胡润套现企业家30强”报告,显示从去年7月至今年9月,中国30名超级富豪合计套现918.5亿人民币,年增10%,创下历年最高,其中地产商占37%。针对中国+富豪转移资产的行动,有分析师认为,这代表富豪看衰中国经济前景。

法国5G频谱拍卖本周开跑 竞标底价逾700亿’

法国5G频谱竞标拍卖将于周四登场,法国经济部次长潘尼耶-胡纳歇24日表示,决定以21.7亿欧元作为5G频谱的底价。这个价格远高于法国电信监管机构Arcep上周提出的参考价。

LVMH豪掷逾160亿美元 欲娶蒂芙尼

美国珠宝商蒂芙尼(Tiffany)成功让法国精品巨头路易威登集团(LVMH)提高收购价码6亿美元之后,英国《金融时报》报导,传出2家公司在24日开会敲定这项价值160亿美元的交易,最快在25日将正式发表。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论