比利时600人经贸团访华 遭网攻每时达135次

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】比利时公主艾思特瑞德(Astrid)率领企业界等逾600人经贸团访华,比利时媒体报导,访问团停留中国期间,遭到大规模网络攻击,每小时达到135次。代表团离开中国后携带的一些设备被丢弃。

比利时公主阿斯特里德(Astrid)及比利时副总理兼外长赖恩德斯(Didier Reynders)等王室及高阶官员,率领企业界等逾600人,组成号称史上最大规模经贸访问团17日至22日去北京及上海访问。

经贸团任务刚结束,比利时晨报(De Morgen)报导说,经贸团在中国成为大规模网络攻击的受害者。

报导引述参与访中经贸团的网络安全专家鲍德维恩(Geert Baudewijns)的话表示,虽然知道中共网络有安全性问题会遭受攻击,但不知道问题会有多严重,幸好提前做好了准备。

鲍德维恩说,访问团在北京的下榻饭店周围有移动杆设备,所有的流量都要经过特定的网络系统,这让人提高警觉,他带了数台个人电脑到中国,使用特殊系统侦测,很快就发现有几个服务器不断试图入侵,每小时约有高达135次的网络攻击。

而访问团提前为大陆网络攻击做了准备,出发前已讨论应该采取什么步骤。报导说,与会代表携带的一些设备被丢弃,并建议所有人回国前重新设定,更改所有密码。

事实上,海外代表团访华丢弃随身携带的一些设备已经不是什么新鲜事。

去年7月4日《华盛顿邮报》曾报导,美国国防部长马蒂斯一行6月28日访华结束后,要求随团10名记者把在中国使用、安装上当地Wifi的电子装置,包括手机、手提电脑等,全部丢弃、禁止带上机,严防中共黑客通过这些设备监控高级别的核战指挥机。

网民表示,一个泱泱大国已经到了如此不被别人信任的何种程度了啊!耻辱啊!

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论