女子打911订大披萨 调度员秒懂求救讯号(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】美国一名38岁女子发现母亲遭到家暴,竟拨打911紧急求救专线要订披萨,911专线调度员在与女子“鸡同鸭讲”片刻后,明了女子是假装订披萨真报案,立刻着手调度警力,成功将嫌犯绳之以法。

本月13日,54岁的911专线调度员特尼克(Tim Teneyck)接到一通电话,话筒另一端的女子要求订披萨,并外送到她位于俄亥俄州俄勒冈(Oregon)地区的住址。

特尼克当时反问:“你打911专线订披萨?”女子坚持要订披萨,并报上她公寓的电话。

特尼克表明,这不是订披萨的专线,但女子说:“不,你没有搞懂。”

特尼克这才意识到,有更严重的事正在发生。当他以是非题询问女子时,女子回答“是的,我要一份大披萨”以及“不,是意大利辣味香肠”。

特尼克立即了解现况,着手调度警力。他向警方说:“好了,你们到那里前把警笛关掉。报案者订了披萨,且同意所有我说的话。家暴事件正在发生。”

俄勒冈警察局表示,56岁的罗培兹(Simon Ray Lopez)醉醺醺地回到家时,疑似对女子57岁的母亲施暴。这名女子在紧急关头拨打911专线。

警方说,罗培兹已被逮捕,警方以“故意或企图对家庭成员造成人身伤害的家暴行为”罪名起诉他。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论