支持香港示威 韩高校学生集会游行

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】为了支持香港民众的示威活动,韩国高校学生在首尔中心,举行了和平的游行。请看来自韩国的报导。

身穿黑色衣服,佩戴黑色口罩和安全帽的韩国高校学生手拿横幅,呼喊著口号,和平的走在首尔街头。

23日,由韩国高校学生组织的支持香港示威游行,从首尔市厅周边开始出发途径已支路路口,明洞等知名的旅游景点,最终到达中共大使馆,向中共驻韩国大使馆递交了抗议信。

韩国高校学生一直以来支持香港示威活动,但是这次集会规模最大,由16个团体组织参与,200多人参加。

首尔大学学生 朴度亨:“香港市民将1980年的光州与2019年的香港相提并论。现在,香港是历史的重新,是时代的呼唤,我们必须给这个呼唤一个回应。”

韩国高校学生一直以设置和制作支持香港示威列侬墙的形式,默默的声援支持香港示威活动。在此过程中,部分学生遭到来自中国留学生的人身攻击。曾经遭到中国留学生攻击的一位学生表示,不会停止支持香港示威活动,但是仇视整个中国人是不正确的。

韩国学生 李明学:“部分中国留学生那样做了,但是这不会阻止我们的声音。我们主张的是和平和民主主义,因此我们的声音也是和平与民主的。”

游行队伍途径知名的旅游观光地带,吸引了很多游客声援和支持。

马来西亚华侨 Casey Chew:“真是令人印象深刻,令我震惊。希望更多的人知道这件事情并采取行动。就算无能为力,至少可以发出声音来。直至香港,维吾尔,台湾。”

随着香港示威抗议活动形势不断持续和升级,在韩国高校中,也得到越来越多的支持和声援。

新唐人记者金燕韩国首尔报导

相关文章
评论