香港选举泛民派大胜 台湾朝野吁北京尊重民意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】香港举行第六届区议会选举,创下71.2%超高投票率,泛民主派大胜,代表亲共势力的建制派惨败,失去议会主导权,台湾朝野都同声赞扬民主结果,并也都呼吁北京,要尊重民意。

总统 蔡英文:“昨天我们看到香港的选举,出来投票的人很多,那我们也乐见这个香港的人民,愿意走出来表达他们的意见,然后参与一个民主的过程,那我们也希望这次的选举的结果被尊重,那也更希望香港可以继续加油,在持续的往民主的道路上前进。”

香港24日举行区议会选举,结果香港泛民主派大胜,代表亲中共势力的建制派惨败,接下来可望进一步影响下届特首选举,对此,台湾朝野都同声赞扬民主结果,并也都呼吁当权者,要尊重民意。

台北市长 柯文哲:“选举就是会反映民意,所以这个选举结果很清楚,就是说香港的民心向背,所以每次说呼吁北京政府要面对问题,你不要老是说他是CIA在搞的,我跟你讲、民心向背还是很清楚的。”

台北市长柯文哲呼吁北京政府,要诚实的面对香港的现况,而鸿海集团创办人郭台铭也发文恭喜香港顺利完成区议会选举,并表示,在符合人民意志下,期待香港能重回和平繁荣。

郭台铭核心幕僚 刘宥彤:“在一个社会里本来就是应该要是能够祥和,来追求所谓民生经济的进步,但是这个是必须在尊重人民的意志的前提下。”

国民党也发出新闻稿表示,这次超高投票率以及泛民派大胜的结果,显示香港人民对中国大陆的治理投下不信任票,呼吁港府要依循民意展开后续对话,正视此次选举反应的各项民意指标。

新唐人亚太电视史进旺、高健伦、黄庭锋台湾综合报导

 

相关文章
评论