【新闻看点】王立强是真是假?4个角度证真伪

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月26日讯】【新闻看点】王立强是真是假?4个角度证真伪(2019/11/25)(总第468期)

大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

英国驻港总领馆前雇员郑文杰在大陆被拘、遭受酷刑一事,正在国际间广泛流传之际,澳大利亚媒体爆出了另一件颇具轰动性的消息:冒着生命危险逃到澳洲的中共特工王立强”,向澳洲当局提供了大量中共的机密资料,并向澳大利亚当局申请政治庇护

这个消息,不啻又一枚核弹,让中共坐不住了。上海警方马上在官方微博做出通报,说“王立强”是潜逃的诈骗犯,还拿出了“判决书”进行作证。不过事情随机再次发生逆转,澳洲么体昨天公布了“王立强”的完整专访,原来“王立强”是受访时用的化名

一翻一转,“王立强”和澳洲媒体合力,让中共现原形了。

 

真假“王立强”?

 

前不久,多家澳洲媒体报导,中共特工“王立强”向澳洲安全情报组织(ASIO)投诚。承认自己曾参与一些中共布置的间谍行动,包括绑架香港书商李波和干预台湾总统大选等。

随即上海公安静安分局发了微博,确认了“王立强”是真实姓名,不过指称他是“涉案在逃”嫌犯。微博称“王立强”在2016年因诈骗罪被判处一年零三个月,缓刑一年半。2019年2月,“王立强”又诈骗460多万人民币,被静安分局以诈骗罪立案侦查。并且说王立强持有的中国护照和香港永久居民身份证件都是“伪造证件”。

中共媒体报导中,还说“中国特工叛逃澳大利亚?当骗子遇到骗子,到底谁骗谁?”

 

“王立强”是化名

 

就在中共言之凿凿、信誓旦旦的时候 ,报导“王立强”专访的澳洲“60分钟(60 Minutes)”节目指出,“王立强”只是为了上节目,为接受专访的当事人使用的化名,他的真名并没有被媒体公开。因为受访者“王立强”知道,一定会被中共抹黑,早有心理准备。

换个角度想,澳洲是“五眼联盟”国家,与美英等国家有很密切的情报共享。“王立强”究竟是中共特工还是诈骗犯,澳洲情报部门应该很清楚。

王立强”自称是“中国创新投资”的员工,并指证创新投资是中共军队开展政治、经济间谍活动的前线。董事长向心和他的妻子龚青曾在中共两家机构任职,其中之一就是中共部队的情报组织“中国(中共)国防科技信息中心”。

这些内容,算得上是中共的机密,一般人是不可能知道的。中共张口就指称“王立强”是“诈骗犯”,澳洲一定会查证。

中共称“王立强”护照是“伪造”的,这又是不可能的事。2012年中共推行了二代电子护照,里面有内嵌芯片,集中了个人的生物信息数据,根本不可能伪造。而中共抛出的“王立强”护照,经过比对查证,明显是二代。那么“王立强”怎么可能有这种能力伪造呢?如果有,只有中共提供了便利。

另外,中国的每一个法律判罚都会在“汇法网”上有记录。但是有好事的网友查证,根本找不到2016年10月“王立强”的诈骗案信息。仅有一个借贷纠纷案的“王立强”,出生年月也不同。

 

“打脸好大声!”

 

绿党桃园市议员王浩宇指出,2019年受访使用的化名,怎么会出现在2016年的法院判决书中?急着造假的中共,现在到底要“如何自圆其说”。“打脸好大声!”

退伍军官、前亲民党籍国代黄澎孝也在脸书PO文,“此举直接一巴掌把中共打成了国际级的骗子”。

中国问题专家横河表示,“王立强”出逃事件是中共篡政后最严重的一次,将使中共情报机构遭受重创。另外“王立强”事件也在惊醒为中共卖命的人,全世界出现重大变化的时代,如何做出正确选择,对每个人都至关重要。

好的,感谢您关注新闻看点,再会。

相关文章
评论