节日季启动 美国会与白宫迎接圣诞树

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月26日讯】本周四是美国的感恩节。周一(11月25日)﹐美国国会白宫分别迎来美丽的圣诞树﹐开始为节日季节做好准备。

今年的美国国会圣诞树来自新墨西哥州卡森国家森林公园。周一上午﹐这棵60英尺高的蓝叶云杉﹐历经两周长途跋涉﹐终于抵达国会西草坪。

卡森国家森林公园保护区副巡游主任 Ricardo Martinez﹕蓝叶云杉是标志性的圣诞树树种之一,具有坚固而对称的树枝,圆锥形状和美丽的蓝绿色。

国会圣诞树的传统始于1964年。从1970年至今﹐每年都有不同的国家公园﹐提供圣诞树。今年运送途中﹐圣诞树跨越了南方多个州。沿途很多社区举行庆祝活动﹐欢迎圣诞树的到来。

周一中午﹐白宫北门外﹐第一夫人梅拉尼娅亲自迎接今年的白宫圣诞树。军乐团伴奏下﹐漂亮的马车﹐带来了宾州农场主斯奈德提供的道格拉斯冷杉。斯奈德是今年全美圣诞树协会大赛获胜者﹐这棵16英尺高冷杉来自其农场﹐树龄已有16岁。它将被放置在白宫蓝厅里﹐成为圣诞装饰的焦点。

记者﹕“圣诞树一到﹐美国的节日季节就将开始。12月4日﹐众议院议长佩洛西将主持国会圣诞树点灯仪式。5日晚﹐川普总统和第一夫人梅拉尼娅将在白宫前点亮国家圣诞树。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论