外卖郎吁州长签署法案 制止纽约市警过度执法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月26日讯】纽约州参、众议会今年6月投票通过电单车合法上路,但目前州长库默仍未签署该法案,使纽约市的外卖郎依然受到警方的严厉执法。倡议机构代表全市外卖郎,呼吁州长签署法案,制止纽约市警的过度执法。

自6月纽约州参、众议会通过电单车合法化法案以来,从纽约市开放数据网站显示,从6月22日至11月7日期间全市已开出286张非法电单车的传票,平均每天2张。虽然与之前相比数据略有下降,但执法仍显严厉。

鉴于市长白思豪不愿限制警局执法,倡议机构“交通替代”(Transportation Alternatives)呼吁州长签署该法案,协助制止警方对外卖郎的严厉执法。

州长库默之前曾对媒体表示,他对电单车合法上路法案有一些安全方面的顾虑,希望在法案中增加戴自行车安全帽的要求。

新唐人记者唐诚纽约报导

相关文章
评论