【禁闻】数十当选区议员前往理大 营救留守者

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月26日讯】数十当选区议员前往理大 营救留守者

香港2019年区议会选举结果11月25号上午正式出炉,在超过71%的破记录投票率下,民主派阵营取得压倒性胜利,亲共的建制派惨败,香港的政治版图发生了翻天覆地的变化。有评论认为港人用选票实现了“光复香港”的愿望。

当天下午,大约60名当选的民主派区议员在尖沙咀东部集会,然后前往香港理工大学,声援仍然被警察围困在那里的留守示威者。

香港立法会议员范国威在集会上宣读了90名区选参选人的联合声明,说数以百万计的选民用选票发出了清晰的声音,那就是“五大诉求,缺一不可”。并表示,他们在胜选的同时,并没有忘记仍然被困在理工大学内的留守者,因此以区议会选举参选人身份,要求政府马上勒令警方撤离现场、容许各方进入理大范围进行人道救援。

民间人权阵线的召集人岑子杰也在发言中说,警方目前包围理工大学的做法不是执法,而是酷刑。

区选大胜 公民党促港府官员总辞

同一时间,在选举中获得全胜的香港公民党也召开记者会,表示他们没有忘记过去几个月来,牺牲自己的未来、生命,让香港成为国际社会焦点的香港年轻人。也呼吁港警尽快撤离理工大学,结束围困。

公民党主席梁家杰在会上说,香港的动荡局势,是由特首、各司局长和行政会议一再误判所造成,他们应该总体辞职,以谢市民。

编辑/周玉林

相关文章
评论