香港区选变天 大陆网友震惊:脸都打肿了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月26日讯】一夜之间,香港政治版图剧变。支持反送中抗争的泛民主派,在2019年区议会选举中取得压倒性胜利,亲中共的“建制派”被选民下架。此结果不但令北京错愕,也令撑港警的小粉红们震惊且沮丧。大陆网民则嘲讽中共党媒:脸都被打肿了!

香港区议会选举25日尘埃落定,本届投票率高达71.2%,有294万人投票,是香港历来各种选举中投票率最高的一次。支持反送中抗争的泛民主派,以压倒性胜利击败亲北京阵营,从原来不到3成的席位增至近9成。​

本届选举共有1090名候选人,角逐全港18区总计452个民选议席。经过24日晚间的彻夜开票。结果是民主派获得388个席位,建制派仅获59席。

民主派在本届选举中大获全胜,民众们在街头热烈欢呼庆祝。(Billy H.C. Kwok/Getty Images)

这种结果等同香港民众向中共中央投下不信任票,也让一直接受中共造假讯息、一直撑港警的小粉红们震惊且沮丧。

尤其是获中共媒体和小粉红力撑的建制派立法会何君尧惨败,输给对手卢俊宇1200票,在“小粉红”群体中更是“哀鸿遍野”,纷纷留言说:“伤心”,“我真的哭了”,“心脏受不了了”。

一名一直追踪战况的小粉红“李檬萌”在微博上公布进展,但结果却不断出其预料:“为什么元朗0:9,为什么!?!!看不懂,越来越看不懂了。”

其他网友回应说:“因为你只看新闻联播呀!”“只能说明我们接受的信息来源都是假的!”

(网络截图)

这名小粉红最后无奈留言;“大局已定我不想等结果了,建制派输的很惨,渣都不剩。我最喜欢的何议员(何君尧)也落选了,但他依旧是我的偶像。黄之锋团队赢了,一只耳(被精神病咬掉耳朵的议员)也选上了……”

不少有网友劝谕小粉红们“早日认清形势,放弃幻想——不仅是对香港,更是对你国”。

也有受中共造假宣传的网友开始反省,“不是别人被洗脑,而是我们被洗脑”,也有人自嘲:“这脸打的,2019年香港‘沉默的大多数’成了最大的笑话”、“这段时间国内媒体的宣传完全是在胡说八道,该反思一下什么叫客观报导了。”

(微博截图)

也有网友在官媒评论下留言说,“谁是大多数,谁是一小撮已经很明显了。回归二十年走到今天,该负责的不负责,还在这帝国主义亡我之心不死呢?”

中共宣传部门在大陆微博上也遭嘲讽,“打脸了吧!”“看看今天中央新闻联播还播吗?”(网友回复)“脸都(被打)肿了!”“想想脸都痛!”“民心向背!”

(微博截图)

由于中共网络封锁,在新浪微博上,香港区议会选举相关新闻并没登上热搜榜。而中共官媒均淡化泛民主派的胜利,宣称选举是“不公平的”,受到了“操控”。

对此,有大陆网民说:“香港的选举结果,证明了多数人尽管不喜欢暴力,但更讨厌大陆!”

有人劝中共应睁眼看现实

香港市民支援爱国民主运动联合会的副主席蔡耀昌说,如果中共官媒表达的观点反映北京政府思路的话,那中共当局应当睁眼看看现实。

他说,北京“绝对是继续对香港民众的态度有某种误解。(选举结果)显示香港民众对政府的表现非常失望。”

大陆维权人士廖先生对自由亚洲表示,香港近200多万人用选票表达反对政府修订《逃犯条例》,犹如公投,给予了大陆民众极大的鼓舞。

他说“这一次实际上是通过选票的方式,改变了香港的政治格局。这样的选举结果,对大陆人来讲是一个非常大的鼓舞。我相信很多人的感受会和我一样 ,就是和平理性非暴力的抗争路线,是走得通的,也是值得他们坚持到底的。”

廖先生表示,香港市民持续5个多月的抗争给了大陆人太多的启示,尤其以选票影响着大陆民众,其意义深远。

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论