【旧金山焦点】彭博宣布参加2020总统角逐 党内一片吹衰

彭博 VS 川普 彭博的三大劣势大解析

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月26日讯】正当美国政坛的焦点从民主党混乱的总统初选转移到川普的弹劾案上之时,前纽约市长,美国亿万富豪彭博昨天正式宣布,以民主党人的身份加入2020总统参选人提名之争,这让混沌不明的民主党初选再添一个重量级的角逐者。

在今年3月份,已经传出彭博过想参选,但最终没成事的消息。当时彭博决定不参选,并誓言竭尽所能,支持民主党人当选总统。这次正式宣布参选,美联社称,彭博是担心目前台面上的民主党参选人,无法击败川普

不过想要击败川普,彭斯也有一些劣势,第一,彭博已经是77岁的“古稀老人”了,虽然川普也已经是73岁的高龄,是美国历史上最年长的总统,高龄代表着健康危机,民主党参选人78岁的桑德斯前不久就因为心脏病住院。让许多人不禁想:如此高龄真的能胜任美国总统这种高压职位么?

相关文章
评论