1欧元买一栋房 阿根廷妇成西西里岛新住民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月26日讯】阿根廷一名妇人在丈夫2016年去世后,开始环游世界。一年前到意大利西西里岛旅行时,参观一个小镇穆苏朱里后,以1欧元买下一栋房子,成为当地的新住民,引起阿根廷人关注。

意大利许多小镇因人口减少,政府以几乎免费出售空屋吸引移居。据阿根廷号角报(Clarín)引述意大利共和报(La Repubblica)近期报导,从事珠宝手工艺品创作的阿根廷妇人索拉里(Cecilia Solari),以1欧元在意大利南部西西里岛(Sicilia)一个小镇穆苏朱里(Mussomeli)买下一栋3层楼约75坪的房子。

穆苏朱里约有1万名住户。索拉里表示未来将在此地打造她的珠宝工作室。
`
报导指出,欧洲许多小镇因人口减少,许多空屋闲置,为活化小镇、吸引人口移入,意大利或欧洲政府以1欧元价格几乎免费出售空屋。当地政府以此方式已交付约100多间房屋,主要出售给外国人,买主唯一要做的是修缮房屋。

近年阿根廷爆发经济危机、物价膨涨,此消息经披露后引起许多阿根廷人关注,据人力资源机构任仕达(Randstad Workmonitor)2019年第3季,对全球34个国家、地区做的一项劳工行为调查,阿根廷有高达84%劳工考虑移民,以改善个人工作和生活。比全球平均值64%高出20个百分点。

许多阿根廷人考虑到邻近国家巴西、墨西哥或智利工作。而阿根廷人移民首选的国家为西班牙、美国和澳洲,不过,因许多阿根廷人为意大利或西班牙移民后代,和欧洲历史文化有情感联结,也会考虑移民意大利、西班牙。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论