疑中共特工 向心现身台湾限制出境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月26日讯】再来聚焦,引爆台湾与澳洲政坛关注,自称中共特工的“王立强”,出逃澳洲,他还点名是中共“高级特工”的向心龚青夫妇,而这两人,24日在台湾,在机场要出境时,被台湾调查局要求配合调查。

台湾基进:“解放军系渗透台湾,共谍向心去了哪里、见了谁?”

敏感时机,向心、龚青夫妇竟然在台湾现身,24日离境前遭调查局拦下配合调查,近30小时,25日晚间9点被以《国安法》移送台北地检署接续侦讯,26日凌晨被检方谕令限制出境、出海;半夜回到饭店。调查局对外表示,涉及国家安全,无法对外透露。台湾基进质疑,向心如果是“肉粽头”,底下有多少在台湾的“红统肉粽”?

台湾基进台中第二选区立委候选人 陈柏惟:“如果他是组织犯罪的话,应该不是一人组织。要请政府跟台湾社会讲,他到底接触了哪些人、说了什么、还有他想要台湾怎么样?跟他接触的人,有没有因此出卖台湾?”

向心夫妇,是香港上市公司“中国创新投资”、“中国趋势”的高层。“中国创新”声明声称,王立强不是公司员工,相关新闻报导所述,都是虚构和伪造。

王立强向澳洲媒体披露,两家公司是“中共特务基地”,香港主权移交前,向心受中共军方高层委派,收购该两家上市公司,以军民融合发展与通讯业务为名,帮中共在香港与台湾建立最高情报机构。台湾经济部2016年曾以“国安理由”驳回向心公司投资台湾,基进党要求政府调查说明,向心这两年在台湾做了什么?

台湾基进党发言人 颜铭纬:“中国创新其实跟,北京荣信多媒体发展公司有个关系。北京荣信是发展军事文宣跟监控系统。若正如王立强所说,如果向心跟旺旺集团有这么大关联;那是不是这北京荣信、这监控系统有可能进一步引进台湾。如果2016年以国安理由驳回,为什么这两年向心还在台湾趴趴走?”

台湾基进台中立委候选人 陈柏惟:“向心的中国创新公司2002年开始,已经在台湾投资超过3150万港币,这些钱到底投资了什么?亡羊补牢,犹未晚矣。”

人在澳洲的王立强大爆料。澳洲安全情报组织(ASIO)日前,非常罕见发声明说,之前已经展开调查“共谍案”;澳媒26日报导,联邦警察也展开调查,正式询问“共谍”王立强。

新唐人亚太电视池千里、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论