全美音乐奖揭晓 泰勒捧6奖 获奖总数破纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月26日讯】当地时间11月24日晚,2019全美音乐奖(2019 American Music Awards,AMAs)在加州洛杉矶揭晓。美国人气女歌手泰勒・斯威夫特(Taylor Swift,台译:泰勒丝)横扫“年度艺人”等6大奖,并以音乐生涯累计29座奖项,打破已故“流行天王”迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)24座的纪录,成为史上获奖最多的歌手。

据《告示牌》(Billboard)等美媒报导,泰勒・斯威夫特除了获颁“年度艺人”大奖,还一举拿下包括“十年最佳艺人”、“最受欢迎音乐录影带”、“最受欢迎流行类专辑”、“最受欢迎流行类女艺人”及“最受欢迎成人抒情艺人”在内的共6个奖项。

报导指,泰勒・斯威夫特以职业生涯累计29座奖项,超越了已故“流行天王”迈克尔·杰克逊音乐生涯保持的24座奖的纪录。

创办于1973年的全美音乐奖,与格莱美奖、公告牌音乐奖一起被并称为美国三大颁奖礼。基于其主打大众化的评审方式,它被认为是最能代表主流音乐的商业指标。

泰勒・斯威夫特在颁奖典礼上告白歌迷:“对我来说,最重要的是多年来我和你们共有的回忆。”发表获奖感言前,泰勒・斯威夫特演唱了经典歌曲串烧,中间还有歌手海尔希(Halsey)和卡米拉·卡贝洛(Camila Cabello)惊喜助阵,嗨翻全场。

2016年,年方26岁的泰勒‧斯威夫特就以1.7亿美元(约合11.9亿人民币)的收入,遥遥领先其他知名歌手,登上全球财经杂志《福布斯》(Forbes)年度最高收入女歌手榜首。

泰勒·斯威夫特曾于2017年在社交媒体短暂消失,随后强势回归。2018年统计的其年收入为8,000万美元(约合5.6亿人民币),稍逊于美国天后凯蒂·佩里(Katy Perry,水果姐)8,300万美元(约合5.8亿元人民币)的收入,位列当年《福布斯》年度最高收入女歌手榜单的第二位。

今年7月,《福布斯》公布,29岁的泰勒・斯威夫特在2018年6月1日开始的一年里,税前收入达到1.85亿美元(约合12.95亿人民币),再度登上年度收入最高的女歌手榜首。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论