向心夫妇凶多吉少?台国安局动手前开反恐级会议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】自称前中共间谍的王立强爆料,中国创新投资公司老板向心夫妇是中共高级特工,致其二人在台湾被扣。港媒消息,中华民国国安部曾召开反恐级会议应对,有国安官员透露,一定能将二人留在台湾。

香港《壹周刊》26日报导,王立强在澳洲爆料向心龚青夫妇是中共在台特务基地负责人后,民国国安局立刻召开反恐级别的安全会议,并翻出两人的档案,与情报局、移民署及警政署等情治单位进行情报汇整。

报导引述国安官员消息说,已掌握的情报资讯很多,包括向心、龚青来台交往的党、政、军及商界等人士的资料,虽然不能一步就将两人向法院申请扣押,但一定可以将他们留在台湾,不能离境。

另外,王立强爆料后,国安单位就已开始着手清查向心等人是否在台湾境内。移民署查出向心夫妇近几年常来台,但每次逗留时间平均3、4天,最多1周左右。而澳媒今年11月23日刊登王立强爆料前,向心等人恰好入境台湾,但并未入住饭店,所以国安单位无法立即展开行动搜证。24日傍晚,在向心夫妇准备离境时,才在桃园机场将其扣留调查。

消息指,向心夫妇受审时一直宣称不认识王立强,但检调出示他们与王立强的合照后,二人慌忙改口称曾与王“不期而遇”。鉴于其撒谎被戳穿,再加上王立强爆料,检方已获得充足理由,下令将二人扣留在君悦饭店等待司法调查,禁止其离境。

据此前报导,向心夫妇2016年投资台湾地产业曾被民国经济部叫停。但据公开资料,十几年来中国创新投资公司已在台湾投资超过3千万台币。

日前,已在澳大利亚申请政治庇护的王立强爆料指,在香港上市的中国创新投资公司和中国趋势控股公司,其实是中共在港特务机构,他本人也曾以中国创投员工的身份做掩护,从事间谍工作。其上司向心夫妇更是高级特务头子,通过这两家公司建立并操纵一个强大的情报搜集与执行团队,在香港和台湾两地活动。

王立强表示,在中共镇压香港民主人士方面,向心的团队是最有力的执行团队,占领香港的舆论媒体阵地。而龚青更直接负责操控台湾选举,曾帮助台湾国民党赢得2018年九合一选举,目前正在积极准备阻止蔡英文连任,帮助韩国瑜胜选。

在王立强爆料后,出身上海的台湾知名政经评论家汪浩,也在脸书揭露中国创新投资的更多内幕。汪浩指,该公司事实上是中共军队开展政治、经济间谍活动的前线,对外宣称从事“军事和民用部门整合”的投资。公司替任董事龚青,即董事长向心的妻子,曾在两家中共政府机构任职,其中之一是共军情报组织“中国国防科技信息中心”。

汪浩特别指出,中国创新投资公司的年报称,2018年度投资销售所得款总额为2亿3421万港元,2017年更达到7亿2900万8000港元。但这家两年赚取近10亿港元的公司,股价却是1分6毫港元,市值才2亿港元,大家看过“这么奇怪的股价图”吗?

向心控制的另一家中国趋势控股公司,曾是香港亚视的最大股权人。而据王立强爆料,香港亚视的一名高管其实是中共中央军委联合参谋部的正师级高级特工。而亚视的大股东,则是台湾红媒旺中集团的老板蔡衍明。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论