中共机密文件曝光 蓬佩奥指严重侵犯人权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】周二,美国国务卿蓬佩奥,就近日曝光的中共机密文件表示,文件证实了中共正在实施非常严重的人权侵犯。

继《纽约时报》曝光了一批中共在新疆镇压维吾尔人的内部文件之后,上周日,总部位于美国首都华盛顿的“国际调查记者联盟”再次刊出多份关于“新疆教育营”的中共机密文件,这项由14个国家、17个媒体机构及70多位记者参与的调查,证实了中共正在新疆强制关押并对近百万少数族裔人口进行洗脑。

美国国务卿 蓬佩奥:“这些报告与大量的证据相吻合,表明中共正在大型拘留中心实施针对个人的人权侵犯和虐待。我们呼吁中共政府立即释放所有被强行拘禁的人,并结束令新疆人感到恐吓的严苛政策。”

蓬佩奥同时补充,受到中共严厉镇压的不仅是新疆的少数族裔,还有基督徒,藏人及其它少数团体。而这些不断披露的中共机密文件,将会让中共面对更大的国际压力。

美国国务卿 蓬佩奥:“我相信现在的情况是,你们会看到世界上更多国家意识到(新疆)那里发生的事情,并与美国一道努力,为新疆人创造空间并改善他们的人权状况。我希望这些文件的曝光,能鼓励其他人加入我们的行列,以达成在我们看来非常重要的结果。”

此外,这批文件还披露了中共当局如何利用大数据及人工智能监控社会,包括利用大规模监控技术,在一周内生成多达数万人的审讯和拘禁名单等。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论