【禁闻】“明慧网恶人榜”更新 恶人名单破10万

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】“明慧网恶人榜”最近更新了迫害法轮功学员恶人名单,目前榜上人数超过10万人。评论指出,每个迫害者都必须承担刑事责任和道义责任。希望这些作恶者能从此洗手不干,甚至反戈一击,为自己赎罪。

11月15号,“明慧网恶人榜”更新名单,一共公布了105,580名参与迫害法轮功学员者的个人信息。除了直接实施迫害者,也包括制定具体政策、下达命令以及协同者。

迫害者涵盖中共各级机构,包括宣传、文化教育、演艺、媒体、军队、公检法、宗教系统、企事业单位等。

旅美时事评论员邢天行表示,恶人榜不仅是曝光迫害法轮功学员的恶人恶事,更是一份历史记录,它定义了什么是恶人。

旅美时事评论员邢天行:“世人会去谴责他,同时(恶人榜)它也可以作为在未来追究法律责任的证明和记录,等于是恶人的罪证。”

旅美时事评论家横河说,这个恶人榜告诉作恶者,也告诉所有的人:善恶有报,人在做,天在看。

旅美时事评论家横河:“而且不仅天在看,人也在看。无论是国际社会的制裁,还是未来没有了中共的中国,它都有相应的法律和制裁惩罚。”

“明慧网恶人榜”隶属于《法轮大法明慧网》,旨在收集和整理参与迫害法轮功学员者的恶人恶行,并酌情发表。

邢天行指出,有名有姓被曝光的恶人就有10万人,被他们所迫害的法轮功学员数量更是巨大。被曝光出来的恶人只不过是残酷迫害中的冰山一角。那些参与活摘法轮功学员器官的恶人们,很多都还没有被曝光。

邢天行:“已经被杀害的人,本身他自己也就不能发言了,所以这部分人还没有被曝光出来。”

横河说,就这冰山一角,也足以说明这场迫害的广泛性和严重程度。

横河:“从受迫害者的角度来看,中国大陆的法轮功学员就是在如此残酷的环境下坚持信仰走到今天的,而从参与迫害者的角度,也再次证明了中共的邪恶。每一次迫害无辜民众的政治运动,包括这次对法轮功的迫害,都要让很多人手上沾血,成为中共的殉葬品。”

邢天行认为,恶人榜的存在,是为了警醒世人。

邢天行:“对于还在继续作恶的人,或者说被中共洗脑、分不清善恶的人,这份恶人榜可以起到警醒和震摄的作用。0620(同时)提醒世人:要维护正义,制止迫害!”

横河分析,恶人榜也反映了一个罕见现象。

横河:“从这个恶人榜揭露迫害者的时间跨度来看,法轮功学员从迫害开始的时候就系统的收集证据,为未来的审判奠定基础,这在古今中外都是很少有的。”

江泽民集团从99年开始发动的这场人权浩劫,造成法轮功学员死伤无数,上亿人受害,特别是中共活摘器官罪行,震惊全球。

横河表示,每个具体执行迫害的人,都必须承担刑事责任和道义责任。如果名单的公布能让这些作恶者洗手不干,或者反戈一击,对这些人来说也是一件好事。

今年5月底,明慧编辑部发布《通告》,在美国的一些宗教及信仰团体被告知,美国政府将更加严格的审核签证申请,对人权及宗教迫害者拒发签证。已发签证者(包括“绿卡”持有者)也可能被拒绝入境。美国国务院官员还告知美国法轮功学员,可以提交迫害者名单。

根据美国的相关法律及总统公告,符合拒发签证规定的恶行包括:
1.未经法院判决为“死刑”而故意杀人;
2.酷刑和其它残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚;
3.没有刑事指控的拘押;
4.绑架或秘密拘押而致人失踪;
5.其它对生命权、自由权或人身安全权的公然剥夺;
6.下令、煽动、协助或以其它方式参与群体灭绝。

《通告》发布后的五个月中,恶人榜编辑部的志愿者们努力收集证据,终于使得这份新的恶人榜得以问世。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/周天

相关文章
评论