【禁闻】澳又爆中共特务案 收买华裔渗透议会

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】继报导中共特工王立强出逃澳大利亚后,澳大利亚媒体又爆出震撼性消息,说中共花重金收买澳籍华人,竞选澳洲联邦议会议员。请看报导。

继报导中共特工王立强出逃澳洲后,11月24号,澳洲第九频道新闻网(Nine Network)新闻节目“60分钟”又报导,墨尔本的豪华汽车经销商赵波(音译,Bo“Nick”Zhao)被中共培养为自由党党员,竞选澳洲联邦议会议席。

《澳洲时代报》也引述知情人说,赵波1年前向“澳洲安全情报组织”(ASIO)坦承,中共情报单位透过陈姓墨尔本商人(Brian Chen)给他100万澳币,要他投入议会选举。这似乎是把中共特工安插进澳洲议会行动的一部分。

“60分钟”节目播出的当晚,“澳洲安全情报组织”发出一项声明说,澳洲政府已经掌握报导中提到的情况,并且正在调查中共企图在澳洲国会中安插代理人的事情。

声明还说,敌对的外国情报活动对国家安全构成真正威胁,“澳洲安全情报组织”将继续面对和抵抗外国对澳大利亚的干涉和间谍活动。

澳大利亚昆士兰大学政治系教授邱垂亮:“中国的渗透以前大家只是听到这事情,这次真的是有人有名有姓,或者都出来讲话了,证据就在那里,我想现在澳洲政府一定要很强硬,我想中国这种作法会引起全世界各国的反对的。”

据报导,赵波2015年成为澳洲自由党党员,2016年开始面临财务问题,2017年被控诈骗,2018年,他经营的汽车经销公司倒闭,还欠了中国投资者一笔钱。

但是,赵波向澳洲安全情报组织自首后,今年3月在墨尔本一间旅店内离奇死亡,当地警方暂时没有查出他的死因。

澳洲自由党众议员海斯迪(Andrew Hastie)节目中表示,中共试图出资渗透澳洲议会,“将澳洲公民变成受外国势力影响的代理人”,海斯迪认为,赵波对于中共而言,是个完美的培养目标,因为赵波生活有点奢华,生活开销稍微超出自己的能力。

前“澳洲安全情报组织”安全总监邓肯.刘易斯警告:澳大利亚的政治体系正在受到北京的攻击。刘易斯还说,中共政府正在寻求通过其“阴险”的外国干涉行动,来“接管”澳大利亚的政治体系。

旅美时事评论员蓝述认为,中共企图利用西方社会的自由,来破坏西方的政治体系和民主制度,这种阴险行为会给海外华人带来极其不好的影响。

旅美时事评论员蓝述:“他们不但害了他们自己,而且让海外华人的声誉受到重创,增加了西方社会对华人在自由社区的不信任。”

蓝述说,华人移民西方社会已经有200年的历史,华人社区一直以勤奋工作、遵纪守法、重视教育而著称,西方人对中华传统文化也非常尊重。但是被中共党文化荼毒的华人来到西方后,改变的了西方社会对华人的看法。

蓝述:“把党和国等同起来,报国和报党分不清楚,到了海外来以后沦为中共党间谍,或者为中共盗取商业和高科技党信息,同时也是以这种不道德的行为使自己富起来。”

近年来,越来越多的海外华人因为间谍罪或帮中共盗取他国高科技技术被抓,特别是中共的所谓“千人计划”,已经成为海外华裔科学家的入狱计划。

蓝述说,这些移民海外的华人被中共利用后,不但害了自己,甚至还会因为外国政府失去对华裔的信任,而影响其后代。

采访编辑/刘惠 后制/ 周天

相关文章
评论