香港区议会选举民主派获胜 国际关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】香港区议会选举民主派大胜。美国国会两党议员及英国政要纷纷发声,支持港人追求自由民主。

美国众议院议长佩洛西周一在推文中表示,中共必须尊重投票结果。

推文说:“美国和全世界爱好自由的民众,被昨天香港历史性投票所鼓舞。香港人民对民主自由和自治投下了坚定的一票,北京必须充分尊重。

一向支持香港示威者的参议员 霍利周日转发黄之锋推文,并表示这是人民在发声。

推文说:“泛民主派候选人赢得了18个选区中的17个,以及区议会388个席位。中共注意,这是人民在发声。”

美国国会及行政当局中国委员会周一发推文,向港人表示祝贺。

推文说:“祝贺香港人民进行历史性的区议会选举。(选举结果)的信息很明确:民众想确保民主自由,以及解决警察暴力的政治途径。中共和港府应该倾听。”

英国外交大臣 拉布周一表示,选举结果反映了港人心声,希望林郑月娥反省。

英国外交大臣 拉布:“香港民众充分表达了自己(心声),他们的声音响亮而清晰。我认为林郑月娥此刻需要反思。”

英国上议院议员 福克纳男爵夫人周一接受新唐人采访时表示,选举反映了示威者的诉求。

英国上议院议员 福克纳:“我认为选举获得了很好的结果,证明了示威者的诉求。”

福克纳还表示,中国对香港问题的处理会影响全球安定,欧盟应该发挥其作用。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论