民主派大胜 林郑:区选反映民众不满

林郑:区选反映民众不满 香港抗议持续

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】香港区议会选举,民主派大胜。特首林郑月娥周二承认,选举结果 反应民众不满。当天,港人持续抗议,声援理大被困者。

周二,香港特首林郑月娥在记者会上承认,社会有许多不满。

香港特首 林郑月娥:“对建制派成员来说,社会上普遍情绪有很多不满,对于我们的治理方式,以及政策实施方式,那么他们可能会受到这种情绪的影响。”

记者问:是否会听从民意成立独立调查委员会?林郑月娥再次回避,表示将推动社区对话,考虑成立独立检讨委员会。

香港特首 林郑月娥:“与我们分析这次这么长时间的社会动荡的成因,与香港面对的深层次的问题,提出一些解决的方法。”

理大围城第十天,校方周二派遣50人小组进入校园搜索、劝说留守示威者离开。

理大副校长卫炳江带领7个小组进入校园,下午3时许发现1名女性留守者,身体虚弱,在场红十字会人员即时提供医疗服务。

小组在大楼及校园各处发现多种危险物品及汽油弹。校方明天将继续搜寻。

周二,在中环及九龙湾的白领示威者,参加“和你lunch”行动。他们在九龙湾国际交易中心前聚集, 高叫口号,声援理大被围困学生。

期间,二十多名防暴警察到场举蓝旗警告。

有市民认为,没有警察最和平,警察是暴力的来源。

市民:“解散警队,刻不容缓。没有他们就最和平,有了他们才有暴力,暴力就是他们产生出来的。”

陈女士相信,香港人的抗争将胜出,因为邪不胜正。

陈女士:“我相信只要我们去做,我们能做到心想事成,因为我觉得邪不胜正,我相信。有一句话说:人看眼前,天知未来。我对香港有信心,因为一个极权的政府未必能够永远,我相信香港有一天能得到我们要的民主和自由。”

示威者还在国际金融中心聚集,歌唱“愿荣光归香港”,高喊口号,举起象征五大诉求的手势。大约下午2点和平散去。

新唐人记者韩纳香港报导

相关文章
评论