林郑忏悔被斥“装睡”林卓廷:18区设监警会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】香港区议会选举泛民派获得压倒性胜利,特首林郑月娥开始忏悔,但却没有回应抗议者提出的五大诉求。对此,民主党立法会议员兼北区区议员林卓廷痛斥,160万选民用选票清楚的表达不满警方暴力,而林郑月娥仍继续“装睡”。并指出,将在18区的区议会提出设立监警会。

五大诉求”中,其中一项为“成立独立调查委员会追究警方滥权”。

11月26日,林郑月娥在每周的例行新闻发布会上承认,亲北京的候选人在香港周日的选举中,以压倒性多数遭到击败,反映出“政府的缺陷,尤其是民众对解决当前不稳定问题所需要的时间的不满。”

林郑月娥保证她的政府将“认真反思”这次选举的结果并“改善治理”。但是,林郑月娥没有回应抗议者的五项诉求,只是重申各方之间要展开对话。

林郑月娥在每周例会上还表示:现在需要邀请社会领袖协助我们分析香港根深蒂固的动乱和香港社会问题的根源,并寻求解决方案。”

反对者则拒绝林郑这一提议,认为这一提议为时已晚,且不足以回应抗争者们的诉求。

民主党立法会议员兼北区区议员林卓廷认为,林郑月娥的讲话反映了这样一个事实,这就是:就现在的香港危机,没有反思,没有回应,没有解决办法”。

林卓廷指出,已经有160万选民用选票清楚的表达不满警方暴力,而林郑月娥仍继续“装睡”。

林卓廷表示,“民意是非常清晰,不过林郑月娥一直装睡,有句说话是你无法叫醒装睡的人,保皇党已被选民的选票一票一票打到要起身,但是林郑月娥仍然装睡,完全毋须听香港人的民愤,是目中无香港人。”

林卓廷指,将会在民主党内建议,在18区的区议会提出,成立常设的监察警方执法委员会,在社区层面制衡警暴问题。

此前,在香港反送中运动已持续近6个月的情况下,香港区议会选举24日早上开始,经过全日15小时投票,投票率首度破七成,达71.2%,投票人数达294万。香港民主派在选举中大获全胜,夺下逾八成议席。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论