威胁美国?香港区选前中共试射东风41导弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】东风-41导弹曾在中共“十一”阅兵仪式上首度亮相,近日,有美媒称,中共军队在香港区选前夕,曾试射这个可搭载常规弹头及核弹头的新型导弹。

《华盛顿时报》报导,有不具名五角大楼官员表示,中共在11月22日试射东风-41导弹,这是自2018年5月以来首次得到美军官方确认东风-41导弹试射消息,且正值是香港区选前夕,时机敏感。

报导说,美国情报机构认为,从中共建政70周年阅兵公开亮相16枚东风-41导弹来看,它已正式服役部署,不过五角大楼拒绝对中共试射“东风-41”发表评论。

长年关注中共军事发展的“East Pendulum”发推文说,这次试射可能是由太原卫星发射中心射出,飞向内蒙古戈壁沙漠。

公开资料显示,东风-41导弹为陆基洲际弹道飞弹,最大射程可达14,000公里,时速最高达25马赫,号称可打击地球上任何一个目标,发射后30分钟内就能飞抵美国,可搭载常规弹头及核弹头,最多可携带10个分导式弹头,分别瞄准多个目标。

图为被中共宣传成“航母杀手”的“东风”中程导弹。(视频截图)

10月1日,中共窃政70周年阅兵式上,16枚东风-41导弹,一起亮相。

中共阅兵的第二天,美国立马试射了一枚义勇兵三型洲际弹道导弹。义勇兵三型洲际弹道导弹同样是美国的战略核打击导弹,射程13,000公里,在49年前的1970年就服役了,还有义勇兵一型,射程同样13,000公里,在1962年就服役了。

时政评论人士洪微在《大纪元》刊文说,中共吹嘘的东风41型导弹射程,刚刚达到美国1962年的水平,这样的导弹,美国大约拥有450枚,这些还是陆地部署的,并不是美国核武器的主要部署。

更多、更先进的洲际导弹,部署在美军的战略核潜艇上。目前美军现役俄亥俄级核潜艇18艘,最初期建造的,每艘装备有24枚三叉戟潜射弹道导弹,后期建造的,每艘携带多达154枚弹道导弹。

文章称,美国空军,还有空射型和空投型的战略核武器。冷战时期,美苏各自销毁了大批核武器,目前美国仍然保留了5000枚核弹头,与中共比,占绝对优势。或者说,中共的军事实力,与美国差距最大的,恰恰是核武器。

而差距不只是核武数量和质量水平,还在于防御能力。目前,中共没有研发成功导弹防御系统,仅从俄罗斯进口了少量S-400导弹防御系统。假如真的发动核武,中共仅有的几十枚导弹,很可能都被美国拦截了,或者还没发射已被美国摧毁。

而美国不需要从本土反击,18艘全球游弋的核潜艇,只要有1艘在中国近海就可以近距离还击。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论