谢金河看阿里巴巴:连串中资撤回中港序幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】接下来请看今天的财经100秒

谢金河看阿里巴巴:连串中资撤回中港序幕

阿里巴巴在港上市,财经专家谢金河指出,美国会持续加大财报查核,让财报不实企业加速现形,像是旷视科技原拟在美上市,但列入黑名单,只好回到香港挂牌。谢金河总结,香港未来可能成为中国权贵资本撤离窗口,阿里巴巴回港是序幕的开端。

天津物产危机 恐成中国20年来最大国企违约

中国大型国有企业“天津物产集团”4月开始爆发财务危机,5亿美元的离岸债券无法偿还,预料将形成中国20年来最大国企违约。

奥迪拟裁减9500人员以削减成本

德国车厂奥迪26日宣布,计划将在2025年底前裁减公司9500个职位,预估此裁员计划化将为奥迪节省下约60亿欧元,新台币2046亿的成本。

街口支付3大缺失 台金管会开罚180万

金管会对电子支付机构开出第一张罚单!金管会银行局昨表示,“街口电子支付公司”在办理业务及内部控制因“便宜行事”而违反相关法令,处以罚款180万元及一个纠正;金管会并要求街口董事长胡亦嘉不能兼任执行长,也就是“二择一”,3个月内须完成改善。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论