要求中共下台 异见人士遭囚65天

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】上海异见人士张展,近日在上海街头撑雨伞游行示威,要求“结束社会主义,共产党下台”,结果遭到当局羁押两个多月。羁押期间,张展遭受不人道对待,但她表示,依然会坚持自己的信念。

9月8号,原籍陕西西安,复旦大学硕士毕业后取得上海户籍的张展,撑著一支写着“结束社会主义,共产党下台”字样的雨伞,在上海南京东路游行示威。第二天,她被警方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留,羁押在上海黄浦区看守所,11月13号获释。

上海异见人士张展:“我是9月8号被抓,因为在上海南京东路游行,两个多月(放出来),这个国家的问题是制度的问题。我觉得应该勇敢下去,应该坚持下去,自由从来都不是免费的,我希望这个国家改变。”

张展透露,羁押期间,她被关禁闭7天,还被两度要求做精神病鉴定,她绝食抗议,身体受到很大伤害。

张展:“他们要给我做精神病鉴定,我说我没有服用过任何精神类的药物,并且我没有任何精神病史。后来我绝食了有4天的时间,然后还有被关过7天的禁闭,就是把一个人关在一个小房间里,手脚铐在地上,上厕所没有办法,他们不会卸手铐和脚镣。我出来(后)身体很差,刚出来的时候大小便都成问题。”

张展还说,羁押期间,警方对房东施压,将她所租的房屋强行清退,目的是要逼迫她离开上海,但她不会屈服。

张展:“他们趁我在里边的时候,就让房东把我赶走,我的东西只能暂放在亲戚家,他们希望我离开上海,但是我坚持,我说这个是滥用警权,他们说你要是再有任何活动,就(再)把你抓进去,就判你的刑。”

张展是一位80后,因为不满中国政治现状,多次到上海人民大道、南京路举牌。近几个月,她在微信等平台转发香港抗议活动的视频图片和文字信息,并以行为艺术等方式,声援香港反送中运动,因而受到当局更大的压力;但是张展表示,她会坚持捍卫自己言论自由的权利,继续为公义发声。

新唐人记者熊斌、陈洁、施宜君采访报导

相关文章
评论