北检捍卫管辖权续查共谍案 再传唤向心夫妇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】持续关心王立强共谍案,台北地检署今天(27号)上午第二度传唤,被王立强指为间谍的,中国创新投资公司的主席向心、龚青夫妇,侦讯近两个小时,被请回。外界有声音质疑北检对本案没有管辖权,北检今天强调,有管辖权,也间接证实,向心夫妇在台湾购置不动产,所在地 就位于台北地检署的辖区。

记者VS. 中国创新投资公司主席向心夫妇:“你是共谍吗?”

被指控是中共高级间谍的向心夫妇,戴着帽子、口罩包紧紧,面对媒体追问与王立强的关系是什么,两人加快步伐、低头不发一语。

记者VS. 中国创新投资公司主席向心夫妇:“来台湾的目的到底是什么?”

中国创新投资公司主席向心与妻子龚青,依涉嫌《国安法》列为被告,限制出境、出海。台北地检署27号上午二度传唤两人,在委任律师陪同下,侦讯近两个小时获请回。而外界质疑,台北地检署对此案并没有管辖权,何来“侦办”之举?台北地检署则特别澄清强调,向心等人疑似涉嫌违反《国安法》,而且被告在台湾有相关行为地、居所地以及购置不动产所在地,都坐落北检辖内,似乎也间接证实向心夫妇在台有买不动产。

记者VS. 中国创新投资公司主席向心夫妇:“有特别的证实什么吗?”

向心夫妇与律师面对追问避而不谈,北检发言人则表示,案件目前都还在侦查中,内容不方便透露。

新唐人亚太电视黄亮戬、赵庭誉台湾台北采访报导

相关文章
评论