香港儿童接触催泪烟或残留物 最长入院五天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】香港民间团体“香港妈妈反送中”周三呼吁港府,立即停止在社区施放催泪弹、杜绝化学武器污染,要求港府回应五大诉求,不要武力镇压。

“香港妈妈反送中”周三发布调查结果,说明儿童在社区公园、接触催泪烟或残留物后,出现多项不良反应,最长住院五天。

有家长表示,9月下旬带儿子到户外活动,疑受催泪弹影响,眼部不适、皮肤敏感。

家长苏女士:“我们在西九龙那边,隔着海都能感受到浓烈的催泪烟的味道,眼睛很干涩, 呼吸困难,连续两三天都会咳嗽。”

家长阿昌表示,现在很多父母都非常担忧催泪弹污染问题,儿子上街要随身携带防毒面具。

家长阿昌:“现在我的小朋友出街,不是带水和玩具,他要带自己的猪嘴上街,这个我们很难想像,经过一些催泪弹(污染)的地方,觉得鼻子受刺激,感到不舒服。为了保护他,就只能这样。”

港大化学博士、前中大讲师K. Kwong表示,中国制造的催泪弹,比其他国家生产的催泪弹伤害更大。

化学博士K.Kwong:“中文大学放的催泪弹可能是美国制的,但是社区其他地方施放的催泪弹可能是中国制的.中国制的催泪弹温度高一些,温度高产生二噁英的机会也高,二噁英就比较麻烦,因为它停留时间很久,另外就是有机会导致畸胎,也有机会致癌。

“香港妈妈返送中”要求港府公布催泪弹的成分,评估其对市民健康及环境的影响。

“香港妈妈返送中”发言人、中大人类学系副教授郑诗灵:“爸爸妈妈们的意见,有91.7%的人觉得政府应该停止在社区使用催泪弹,另外有97%的人非常赞成政府应该立即公布催泪弹的成分,97%的人非常赞成政府应该立即评估催泪弹对市民健康和环境的后果和影响。”

新唐人记者韩纳香港报导

相关文章
评论