理大未再发现留守者 吁警方解封校园

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月28日讯】香港理大校方周三持续搜寻,但没有发现任何留守者。理大发表声明,要求警方毋须再采取搜索行动,立刻解封校园。当天,香港海底隧道从新开通,秩序恢复。网友发起观塘骏业街游乐场“和你Lunch”活动,持续要求政府回应“五大诉求”。

周三,网友发起观塘骏业街游乐场“和你Lunch”活动,约有超过400位上班族到场,要求政府回应“五大诉求”、“拯救理大,还我校园”,并对18号油麻地“人踩人”事件作出交代。

民众越聚越多,许多人举出“五大诉求,缺一不可”的手势。

同一天,大约1百名理大教职员及医护人员再度进入校园,搜索留守人士,但没有发现任何留守者。

理大校方周三再度发表声明,要求警方“立刻解封校园”,以便展开复修工作。

理大行政副校长 卢丽华:“我们还看到学校的相关的设施,包括科学室和实验室,都受到不同程度的损坏。”

在理大校外的红磡海底隧道,关闭近两周后,周三早上5点恢复全线通车。

红磡海底隧道是连通港岛和九龙的交通要道。香港民众对恢复通车感到高兴。

香港民众Susan So:“现在隧道终于开通了,太好了,他们可以准时上学了。”

随着理大留守者逐渐离开校园,港人焦点转移到林郑月娥亲共派的选举失败。香港民众以选票谴责林郑的强硬镇压,甚至激起建制派的不满。

香港中文大学副教授 马岳:“我认为一些亲北京的政党对林郑感到非常不满,因为他们认为你做出了决定,你犯了所有这些错误,把一切弄得一团糟。但你不必面对选民,我们却要。”

马岳认为这次香港区选举投票人数创纪录,达到300万人,表明选民对政府处理抗议活动的方式感到不满,转而支持民主派和抗议者。

新唐人记者李梅、明玉综合报导

相关文章
评论